Важно
Тор 10
13.11.25 19:57
Поэзия, шахматы, эволюция. Обзор событий выходных
Экофестиваль, спектакли «Двенадцать месяцев», «Кроткие» и «Емелино счастье», выставка-пристройство домашних животных, фестивали поэтического творчества и k-pop культуры, шахматный турнир, лекция «Эволюция мозга: грани будущего», триллер «Иллюзия обмана 3» — обзор мероприятий на 15 и 16 ноября от Инфопортала.
Кино
все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк»

Кадр из криминального триллера «Иллюзия обмана 3»
В эти выходные в кинотеатрах «» (в «Иридиуме»), «» (в «Панфиловском») и «» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать триллеры «Иллюзия обмана 3» и «Голосовой помощник», мелодрамы «Россия, я люблю тебя», «Сумма квадратов катетов» и «Соленая тропа», комедии «Яга на нашу голову», «Лысый нянь», «Мажор в Дубае» и «Папины дочки. Мама вернулась», фэнтези «Алиса в стране чудес» и «Горыныч», драмы «Первый на Олимпе» и «Август», боевик «Трон: Арес», фильмы ужасов «Оно. Кошмар на Мейпл-стрит», «Искупление» и «Черный телефон 2», мультфильм «Кролецып и Сурок Времени», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №188».
Фестиваль поэтического творчества
Центр «Доброволец» (корп. 514А)
15 ноября, 14:00–19:00
15 ноября, 14:00–19:00
бесплатно
18+
Объединение культурных и досуговых центров Зеленограда приглашает принять участие в XXV межрегиональном фестивале поэтического творчества «Вдохновение». Это праздник поэзии, в ходе которого представители разных литературных объединений и студий из разных регионов России представят на суд зрителей и жюри свои поэтические произведения. Основная задача фестиваля — совершенствование уровня поэтического мастерства, привлечение талантливых людей к поэзии, выявление творчески одаренных личностей в области поэтического искусства, а также объединение талантливых людей разных поколений, возможность проявить себя в области поэтического искусства и авторской песни через творческое самовыражение. Вход свободный.
На традиционный шахматный турнир «Ход конем» приглашаются профессионалы и любители шахмат. Взрослый турнир пройдет в 11 туров, с контролем 5 минут на партию + 3 секунды на каждый ход. Детские и детско-юношеские турниры пройдут по швейцарской системе, с делением по возрастам в 6-7 туров с контролем 8 минут на партию + 5 секунд на каждый ход. Для участия в турнире необходимо знать основные шахматные правила и уметь обращаться с шахматными часами. Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по .
МДТ «Человек» представляет спектакль «Кроткие». В основе спектакля рассказ Федора Достоевского «Кроткая» — загадочный, болезненный, обморочный, сновиденческий. Главный режиссер Московского театра «Человек» Владимир Скворцов рискнул заново обратиться к известному тексту повести, и более того, поменять в нем многое: начиная с названия и заканчивая костюмами и эпохой, не меняя при этом ни единого авторского слова. Время действия «Кротких» — современность. Внутренний монолог петербургского ростовщика XIX века стал на сцене «Человека» исповедью нашего современника в кабинете психоаналитика. Однако при всех довольно радикальных изменениях, спектакль удивительным образом сохраняет верность не только букве, но — главное — Духу первоисточника. В его фантасмагорической зыбкой «петербургской» атмосфере парадоксальным образом уживаются, гармонически сосуществуют слишком узнаваемые приметы дня сегодняшнего и традиционно-классические «достоевская» глубина проникновения в человеческое естество, «достоевский надрыв» и особый, неподражаемый «достоевский» юмор.
Интерактивный спектакль-игра в исполнении актеров «Ведогонь-театра». Сугробы тают под весенним солнышком, потом приходит долгожданное лето. И вдруг всю хорошую погоду смывает осенний дождь. Так было и будет повторяться всегда. Но почему? Вместе с Котом Мурлыкой мы найдем ответ.
Лекция антрополога Станислава Дробышевского. Будущее неведомо и неподвластно к точному прогнозированию, но ученые бесконечно анализируют прошлое, следят за мировыми исследованиями и тенденциями, и, конечно же, строят предположения о будущем homo sapiens. Слушатели научно-популярной лекции о самом главном органе человека узнают, как мозг стал таким умным и какие современные достижения науки могут повлиять на его дальнейшее развитие.
Одна из самых любимых новогодних историй воплощена в постановке большого режиссера, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации из Московского детского музыкального театра Сац, обладателя множества театральных наград Валерия Меркулова. Полный волшебного очарования заснеженный лес возникает перед зрителями, как только открывается занавес. В этом мире чудес, у новогоднего костра героиня — бедная девочка — встречает 12 братьев-месяцев, которые помогут ей в трудную минуту. И вот среди снегов расцветают подснежники, а в судьбе главной героини происходит счастливый поворот. Ни богатство, ни власть не помогут совершить чудо, которое возможно лишь благодаря доброте, ласке и готовности всегда прийти на помощь.
Уникальная выставка обитателей со всех уголков земного шара «Инстинкт хищника». Самые смелые имеют возможность подержать в руках питомцев. Большая часть живых экспонатов — пауки-птицееды, отличающиеся особо крупными размерами тела. Некоторые пауки и скорпионы, представленные на выставке, ядовиты и опасны для человека, но закрытые стеклянные террариумы обеспечивают полную безопасность посетителей и при этом позволяют хорошо рассмотреть представленные образцы на расстоянии 5‒10 см.
Ансамбль «Фантазия» в рамках своего просветительского арт-проекта «Музыкальный калейдоскоп» приглашает на новую программу «Чиполлино». Это история о шустром озорном мальчишке Чиполлино, о дружбе и заботе, доброте и взаимопомощи. Ее написал итальянский писатель Джанни Родари. Участники заглянут в удивительную волшебную страну, в которой живут так хорошо всем знакомые герои сказки — овощи и фрукты. У овощной компании все как у людей — планы, мечты, неприятности, обиды и ссоры. Балет «Чиполлино» написал композитор Карен Хачатурян, он наделил каждого героя собственной темой и характерным тембром. Исполнят эту музыку в авторском переложении для фортепиано, скрипки и виолончели солисты ансамбля «Фантазия» Владислав Клементьев, Ирина Ащеулова и Лилия Секания. Автор истории и ведущая — Марьям Хоменко.
День недоношенного ребенка совместно с Перинатальным центром
Библиотека №252
16 ноября, 11:00
16 ноября, 11:00
бесплатно
0+
Библиотека № 252 в 14-м микрорайоне совместно с перинатальным центром городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского проведут мероприятие, приуроченное ко Дню недоношенного ребенка. «Станция счастья» приглашает на встречу родителей, бабушек и дедушек с детками, которые появились на свет в этом медицинском учреждении. Гостей ждут сюрпризы. Подробная программа активностей — по ссылке. Требуется .
Экофестиваль «Экология. Важно. Нужно. Интересно!»
Культурный центр «Зеленоград»
16 ноября, 13:30
16 ноября, 13:30
бесплатно
6+
В экологического праздника: из зеленоградского приюта, концертная программа творческих коллективов КЦ «Зеленоград», работа тематических площадок, кинолекторий и встреча с режиссером Владимиром Зайцевым, творческие мастер-классы, и многое другое. Подробное расписание активностей на сайте КЦ.
Кинолекторий и встреча с режиссером Владимиром Зайцевым
Культурный центр «Зеленоград»
16 ноября, 15:00
16 ноября, 15:00
бесплатно
6+
Кинолекторий и встреча с режиссером Владимиром Зайцевым. Медиапроект «Национальные парки России. Самарская лука». Проект реализуется АНО «Лаборатория Федора Конюхова» в партнерстве с ФГБУ «Росзаповедцентр» Минприроды России при поддержке Фонда президентских грантов. Авторы идеи — путешественник Федор Конюхов и кинодокументалист Владимир Зайцев. Вход свободный.
Театрально-цирковой спектакль «Емелино счастье» по мотивам народной сказки «По щучьему велению». Много лет прошло с тех пор, как Щука исполняла все Емелины желания. Обленился совсем Емеля, на печи весь день лежал, да команды раздавал. Надоело Щуке служить Емеле, уплыла она от него, а заклинание «По щучьему велению, по моему хотению» потеряло свою волшебную силу. Задумался тогда Емеля, а может самому пора стать кузнецом своего счастья? И отправился он в дальнюю дорогу за Тридевять земель в Тридевятое царство искать свое Счастье. Кого только не повстречает Емеля на своем пути: добрую Волшебницу, потерявшую веру в Чудо, коварную Бабу-Ягу, озорного плутишку Домового и других сказочных героев. Найдет ли свое счастье Емеля, зрители узнают, придя на театрально-цирковую сказку для всей семьи.
Выставка-пристройство домашних животных «Ищу друга!»
Культурный центр «Зеленоград»
16 ноября, 11:00–16:00
16 ноября, 11:00–16:00
бесплатно
6+
В воскресенье, 16 ноября, в рамках экофестиваля «Экология. Важно. Нужно. Интересно!» в фойе Культурного центра «Зеленоград» посетителей ждет новая встреча с хвостатыми обитателями зеленоградского приюта для бездомных животных ГБУ «Доринвест». На выставке-пристройстве «Ищу друга!» можно будет познакомиться с пушистыми котами и ласковыми кошками, а также очаровательными игривыми щенками. Все они здоровы, привиты, доброжелательно настроены к людям и готовы к переезду в новый дом. Кроме того, специалисты ГБУ «Доринвест» и волонтеры зеленоградского приюта проведут интересные мастер-классы, а также расскажут об особенностях каждого из своих подопечных и поделятся с будущими хозяевами советами по уходу за питомцами. Тем, кто пока не готов завести четвероногого друга, расскажут о том, как стать волонтером приюта. Вход свободный.
К ее ногам готовы пасть лучшие из мужчин: маркизы, графы, кавалеры. Обворожительная и независимая Мирандолина, хозяйка гостиницы, ловко ведет дела, как гостиничные, так и любовные. Но что случится, если на ее пути появится такой же свободолюбивый постоялец, прослывший великим женоненавистником, кавалер Рипафратта? Вот когда начнется тонкая любовная игра в лучших традициях итальянской комедии. И еще не ясно, кто выйдет из нее победителем.
16 ноября Москва и Зеленоград снова станут центром k-pop культуры. В программе фестиваля «K-battle» vol.2: 9 номинаций, включая эксклюзив Solo, баттлы и шоукейсы со всей России, мастер-классы для участников от судей (15 ноября), специально приглашенный MC. Вход для зрителей бесплатный по .
Встречи английского разговорного клуба
Библиотека №254
15 ноября, 17:00
22 ноября, 17:00
15 ноября, 17:00
22 ноября, 17:00
бесплатно
16+
Интересные ice breakers, бурные дебаты, темы для активных обсуждений и обмена мнениями ждут вас в библиотеке во 2-м микрорайоне. Подробности по . Вход свободный.
Забег «5 верст»
Поляна бывшего летнего кинотеатра
2 ноября, 09:00
8 ноября, 09:00
15 ноября, 09:00
22 ноября, 09:00
29 ноября, 09:00
2 ноября, 09:00
8 ноября, 09:00
15 ноября, 09:00
22 ноября, 09:00
29 ноября, 09:00
бесплатно
12+
«5 верст» — бесплатные еженедельные старты на 5 км в компании друзей и знакомых. Каждую субботу любой желающий может пробежать или пройти 5 км в любом комфортном темпе или помочь с организацией этих стартов в качестве волонтера. В Зеленограде мероприятия «5 верст» проходят по дорожкам лесопарковой зоны, по асфальту. Зона старта располагается у поляны в центре лесопарковой зоны между 1-м и 5-м микрорайонами. Все в телеграм-канале проекта «5 верст».
Встречи клуба «БиблиоУтро»
Библиотека №255 (детское отделение)
15 ноября, 12:00
29 ноября, 12:00
15 ноября, 12:00
29 ноября, 12:00
бесплатно
6+
Семейный клуб библиотеки №255 в 10-м микрорайоне открывает свои двери для юных книголюбов. Библиотекари подготовили программу, которая поможет вашему ребенку провести утро с пользой и удовольствием. Что ждет участников? Знакомство с произведениями детской литературы, познавательные викторины, новые знания и интересные открытия, общение со сверстниками, творческие задания и многое другое. Здесь каждый найдет занятие по душе и откроет для себя удивительный мир книг. Вход свободный.
Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда приготовили мероприятия на любой интерес и возраст: концерты, театральные постановки, лекции, мастер-классы, творческие встречи, занятия, экскурсии, игротеки, выставки и т.д. Подробную афишу на каждый день можно посмотреть на сайте .
Первый зеленоградский джаз-клуб «ДК41» ждет посетителей с четверга по воскресенье на живых выступлениях самых амбициозных джазовых музыкантов России.
Подробная афиша концертов, кинопоказов и встреч шахматного клуба на сайте джаз-клуба.
С 18 ноября по 19 декабря 2025 года выставка будет закрыта для посещения по техническим причинам. Музей приносит посетителям извинения за неудобства.
Заключительная выставка из цикла «Городской маршрут» носит название «Детский мир». Этот раздел, посвященный локальному объекту, познакомит не только с известным в прошлом магазином детских товаров, который был открыт в 1973 году в стилобате 17-этажной башни Центрального проспекта Зеленограда. Следуя своему названию, выставка будет рассказывать и о жизни юных зеленоградцев в целом. Посетители узнают, как город встречал детей, когда они появлялись на свет, а также о детских садах и игровых площадках, о досуге в зеленоградском Дворце пионеров, о детских книгах и игрушках. Дополнит экспозицию яркая праздничная витрина того самого «Детского мира» на Центральном проспекте, а также воспоминания горожан о любимом детском магазине. И хотя магазина «Детский мир» уже не существует, однако автобусная остановка с таким названием сохранилась в Зеленограде до сих пор.
Первая часть новой выставки рассказывает об истории Зеленоградского края с каменного века до середины XX столетия. Второй раздел посвящен боям за Крюково и деревню Матушкино в ноябре — декабре 1941 года. Предметы из фонда музея, представленные на выставке, включают археологические находки, документы, фотографии, предметы быта, награды, переданные в музей участниками сражений и их родственниками, археологами и местными жителями.
Другие новости спорта
Просмотров: 873




Подписка на рассылку






