ВКонтакте Telegram MAX RSS

Тор 10

27.09.18 13:05  

С заботой о сердце!

В наши стрессовые времена основная нагрузка падает на главный орган человеческого организма — сердце. Вовремя распознать малейшие нарушения в его работе врачам городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского помогают передовые диагностические методики.
С заботой о сердце!
В региональном сосудистом центре ГКБ им. М.П. Кончаловского

Современные технологии дали толчок развитию исследовательских методик. На смену обычному кардиографу приходят новые диагностические инструменты, позволяющие распознавать малейшие патологии сердечной мышцы, из-за которых нарушается кровоснабжение миокарда, и со временем развивается ишемическая болезнь — стенокардия, сердечная недостаточность, инфаркты.

Универсальным методом исследования состояния сердца в мировой кардиологии признан стресс-тест — ранняя диагностика заболеваний сосудов сердца без проникновения внутрь организма. Чувствительность применяемой для этого новейшей ультразвуковой аппаратуры достигает 95%. Помимо выявления начальной стадии патологий, эксперт может оценить качество проведенного консервативного или хирургического лечения. Результаты исследований позволяют определять дальнейшую тактику ведения пациента.

Стресс-тест в ГКБ им. М.П. Кончаловского проводят специалисты высочайшей категории на современном оборудовании экспертного класса. Пациентам предлагается два метода: стресс-эхокардиография (на аппарате Vivid 7 Dimention) и стресс-электрокардиография (на системе автоматической непрерывной 12-канальной регистрации ЭКГ отечественной компании «Нейрософт»).



Какую технологию выбрать, решает лечащий врач. Однако наибольшей информативностью и точностью обладает стресс-эхокардиография. От обычной ЭхоКГ этот метод отличается тем, что ультразвуковое исследование сердца проводится не в состоянии покоя, а в сочетании со специальным нагрузочным тестом. В качестве стимулятора искусственного увеличения частоты сокращений сердечной мышцы используется либо дозированная физическая нагрузка на велоэргометре (вертикальном и полугоризонтальном), либо препарат «Добутамин», который вводится с определенной скоростью с помощью запрограммированного инфузомата.

Процесс находится под контролем специалиста, что гарантирует высокую безопасность для пациента. При учащении сердечных сокращений все области сердца, где нарушается его способность к сокращению, становятся видны врачу на УЗИ-мониторе гораздо раньше, чем на ЭКГ. Благодаря этому стресс-ЭхоКГ позволяет выявлять заболевание на более ранней стадии.



Исследования с помощью стресс-теста рекомендуется регулярно проходить людям всех возрастов при ишемической болезни, после операций на сосудах сердца, для определения жизнеспособности участков миокарда с нарушенной сократимостью. Также он показан при пороках сердца: для измерения давления в легочной артерии при митральных пороках, при подозрении на нарушение функции клапанного протеза.

Отдел по развитию платных услуг

Зеленоград, ул. Каштановая аллея, д. 2, стр. 1.

телефон 8 (499) 735-82-89

Чтобы эта процедура не нанесла вред здоровью, лечащий врач назначает предварительное обследование: общий анализ крови, ЭКГ, холтеровское мониторирование, гастроскопию. Накануне обследования нельзя принимать некоторые лекарственные препараты, в частности, нитраты и бета-блокаторы. В день исследования можно пользоваться нитроглицерином в случае приступов стенокардии, но об этом необходимо предупредить врача. За 6 часов до теста нельзя принимать пищу, желательно ограничить прием жидкости. За сутки до исследования необходимо отказаться от кофеина. С утра в день процедуры нельзя курить.

Подробную информацию о новейших методах исследования сердца в ГКБ им. М.П. Кончаловского можно узнать на сайте больницы.

Запишитесь на обследование по телефону 8 (499) 735-82-89.

Заключить договор и оплатить его можно в отделе платных услуг по адресу: Зеленоград, ул. Каштановая аллея, д. 2, стр. 1. Кабинет находится в холле главного корпуса больницы и работает с 8:30 до 17:00.  


На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.


Другие новости медицины
Просмотров: 3174