Важно
Тор 10
Елисеев попал в тридцатку лучших биатлонистов мира по итогам сезона
Матвей Елисеев. Фото с сайта biathlonrus.com
Зеленоградский спортсмен показал свой лучший результат в сезоне на последнем этапе Кубка мира.
Завершающий этап самой престижной серии соревнований в мировом биатлоне в минувший уикенд в норвежском Хольменколлене, пригороде Осло. Зеленоградец Матвей Елисеев принял участие во всех трех мужских гонках этого этапа. В спринте он с двумя промахами занял 18-е место, а на следующий день в гонке преследования смог отыграть девять позиций и финишировать девятым — это был лучший результат среди российских спортсменов и лучший результат самого Елисеева в сезоне (до этого он не поднимался выше 11-го места). При этом самым высоким достижением зеленоградца за всю карьеру на Кубке мира остается в одной из гонок сезона 2016–2017 годов. В третьей гонке норвежского этапа, масс-старте, Елисеев с тремя промахами стал 17-м, снова оказавшись выше всех других российских биатлонистов.
В общем зачете Кубка мира по итогам сезона зеленоградец с 298 очками стал 29-м. Это третий показатель среди россиян. При этом в отличие от партнеров по команде, оказавшихся выше в итоговом рейтинге (Александр Логинов — 2-й, Евгений Гараничев — 15-й), Елисеев по решению тренерского штаба пропустил два из девяти этапов Кубка мира, проходя в это время сбор для подготовки к чемпионату мира. Напомним, на мировом первенстве зеленоградец бронзовую медаль в составе эстафетной российской команды, а перед этим серебряным призером в одной из личных гонок на чемпионате Европы. Добавим также, что в период подготовки к этому сезону Матвей Елисеев перенес операцию по поводу аппендицита, на долгое время выбыв из тренировочного процесса.
|
По теме
|
В предыдущие годы зеленоградский биатлонист занимал в общем зачете Кубка мира по итогам сезона и места (с 235 и 198 очками соответственно).
25-летний Матвей Елисеев — выпускник зеленоградской школы №719 и спортшколы №111. Личный тренер спортсмена — его отец .
Другие новости спорта




Подписка на рассылку

