Важно
Тор 10
Как коммунальщики на самом деле борются с борщевиком — рассказ зеленоградца
Прочитав замечательную новость, в которой префект Анатолий Смирнов о методике борьбы с борщевиком, решил поделиться своим опытом в этом вопросе и наблюдениями за работой коммунальщиков. Я живу в корпусе 2013 и обнаружил, что на газончиках возле дома появились небольшие кустики борщевика. Написал на портал «Наш город». В итоге — уже две недели коммунальные службы не могут основательно заняться этой проблемой у моего дома.
После первого обращения выкопали только один куст, попавший на фото — остальные, которые были рядом, проигнорировали. Во второй раз я отфоткал уже больше кустов — они их просто срезали, не стали уже заморачиваться выкапыванием. В третий раз я сфоткал оставшиеся кусты — в этот раз они покосили газон, где борщевика было больше всего, убрали тот, что был на фото, и ответили, что проблема не обнаружена, приложив рандомные фото газончика без борщевика. Я в тот же день после работы нашел там еще минимум четыре куста, которые благополучно отращивают листву, после «решения проблемы». К сообщениям на «Нашем городе» нельзя прикреплять более пяти фотографий, а удаляют почему-то только те растения, которые попадают на фото. Проверить территорию поблизости исполнители не могут или не хотят.

Как можно видеть на фото, борщевик прекрасно цветет на уровне земли после двойного покоса. И это господа Смирнов и Кульбачевский, именами которых подписываются ответы на обращения, называют решенной проблемой. Я написал в службу поддержки портала «Наш город», что не согласен с ответом и закрытием проблемы, приложив фотографии. Если не помогут, буду писать лично [главе столичного департамента природопользования] Кульбачевскому.
Сообщение прислал Максим Кузнецов
От редакции
В июне 2020 года житель Зеленограда Роман Карасев составил произрастания борщевика Сосновского в округе, выразив мнение, что город буквально зарастает этим опасным сорняком. После ее публикации на Инфопортале в префектуре Зеленограда , что взяли ситуацию на контроль, добавив, что управам поручено выкашивать борщевик, не допуская цветения. В середине июля эту тему затронул в своем монологе на страницах электронной газеты префектуры глава округа Анатолий Смирнов, о методике борьбы с борщевиком.
Борщевик Сосновского — опасный ядовитый сорняк. Он культивировался в СССР как растение для корма животных. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы, практически полностью разрушая их, а кроме того сок борщевика способен вызывать сильные и долго не заживающие ожоги при попадании на кожу человека.
Другие новости




Подписка на рассылку






