Важно
Тор 10
Региональная научно-практическая конференция для учащихся «Творчество юных» в МИЭТе
С каждым годом набирает обороты и растет в масштабах; так, например, в 2020 году в ней приняли участие свыше 400 человек, а уже в 2021 году — 721 учащийся из более чем 40 регионов РФ.
Формат Конференции – 2022
Мероприятие состоит из двух этапов:
- I этап — заочная экспертиза — 1 февраля – 11 апреля
- II этап — дистанционная защита — 24 апреля
Заочная экспертиза представляет собой участника, заполнение анкеты и подачу информации о проекте в виде описания проекта и файла с работой. На данном этапе жюри принимает решение о допуске или недопуске проекта ко второму этапу.
На этапе дистанционной защиты участники, чьи проекты успешно прошли первый этап, их руководители и члены жюри встречаются на онлайн-платформе для представления проектов и ответов на вопросы как от членов жюри, так и от других участников. Каждый проект оценивается по критериям, установленным жюри в . Победителями Конференции считаются участники, набравшие 45 и более баллов. Призерами — участники Конференции, набравшие от 40 до 44 баллов. Максимальный балл — 50.

Секции Конференции – 2022
Традиционно Конференция проводится по 12 секциям:
1. Математика и экономика
Возможные области выполнения работ: математическое моделирование в физике, экономике, социологии и др.; оригинальные методы и подходы к решению олимпиадных и экзаменационных задач по математике; современная, в том числе цифровая, экономика; инновационное и молодежное предпринимательство.
2. Физика
Сфера рассматриваемых проблем на данную секцию — исследования, включающие экспериментальные результаты и результаты компьютерного моделирования физических явлений.
3. Информационные технологии и программирование
Жюри ожидает проекты, связанные с разработкой программных средств, WEB-сервисами, online и мобильными приложениями, чат-ботами, Интернетом вещей, Big Data, дополненной и виртуальной реальностью, интеллектуальными информационными технологиями и системами, машинным обучением.
4. Электроника и микроэлектроника
Возможные области выполнения работ: разработка электронных устройств, описание физических принципов работы электронных устройств и компонентов, создание приборов, работающих на основе физических эффектов и иные работы, имеющие практическое значение.
5. Цифровые технологии будущего
Принимаются работы в области взаимодействия программных и аппаратных компонентов, междисциплинарные проекты, включающие создание и использование электронных устройств и решений, сенсорные или телекоммуникационные решения в приложениях к сельскому или домашнему хозяйству, экологии, природопользованию, социально-бытовым аспектам жизни, защите информации, IoT, системам космической связи и др. Рассматриваются перспективные проекты цифровизации окружающего пространства, полученные докладчиком самостоятельно.
6. Умный город
Рассматриваются междисциплинарные проекты, нацеленные на решения проблем, возникающих в современных городах, направленные на человеческий и социальный капитал, городскую среду, цифровую мобильность, городскую экономику, безопасность и экологию в виде взаимодействия программных и аппаратных компонентов, сенсорных систем, создания электронных устройств и решений.

7. Медицина и здоровьесберегающие технологии
На секцию принимаются проекты, представляющие исследования и разработки в области медицинских наук и технологий здровьесбережения, включая новые методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также приборы для реализации этих методов; повышение качества оказания медицинской помощи, популяризации медицинских наук и здорового образа жизни.
8. Робототехника, конструирование и технология электронных средств
Работы, направляемые на конференцию, представляют собой техническое решение инженерных проблем или результаты деятельности по исследованию и разработке решений. Результаты доработок или модернизации существующих технических устройств или приборов.
9. Химия
Возможные области выполнения работ: химия в промышленности, химия новых материалов, химия в технологических процессах электроники, химия в покрытиях (гальванических, антикоррозийных, «умных»), химия в медицине, химия в энергетике, химия поверхностно-активных веществ, химия цвета и цвет в химии, химия в повседневной жизни человека, химические индикаторы, уникальные свойства воды, методы выделения и очистки различных веществ.
10. Экология
Приветствуются завершенные, реализованные или готовые для внедрения проекты, которые с помощью разработки новых методов и подходов, создания устройств, формирования материалов или других средств реализации могут развивать экологическую культуру, содействовать охране окружающей среды, выстраивать правильное взаимодействие между человеком и природой, а также решать другие подобные проблемы в области экологии.
11. Лингвистика
Область исследования: направление лингвистики или дисциплина гуманитарного блока (фонетика, грамматика, лексикология, страноведение, культурология, литература, межкультурная коммуникация и т.д.). Рабочие языки секции: английский, немецкий, французский.
12. Компьютерная графика и дизайн
Принимаются проекты-решения в области дизайн-проектирования и использования компьютерной графики, ориентированные на преобразование сферы жизнедеятельности человека и его окружения (предметов, услуг и т.д.) благодаря применению принципов научного, творческого и художественного творчества.

Если у вас возникли вопросы/пожелания, связаться с оргкомитетом можно любым удобным способом:
- e-mail:
- телефон: 8 (499) 729-75-04
- «ВКонтакте»:
На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.
Другие новости образования




Подписка на рассылку






