ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

25.11.20 13:47  

«Кстати, в этом городе всего один светофор». Телесюжет о Зеленограде, снятый 45 лет назад

Гостелерадиофонд России опубликовал телевизионный сюжет об архитектурном ансамбле Зеленограда. Репортаж был показан в программе «Время» в октябре 1975 года. На тот момент городу было всего 17 лет.
«Кстати, в этом городе всего один светофор». Телесюжет о Зеленограде, снятый 45 лет назад
Кадр из телесюжета

В двухминутном сюжете показаны Центральный проспект и прилегающие микрорайоны, автобусные остановки с серпом и молотом, корпус 301 с гигантским лозунгом на крыше «Слава великому советскому народу — строителю коммунизма!», 400-й автобус Львовского автозавода на площади Юности и главный архитектор Зеленограда Игорь Покровский, дающий интервью корреспонденту Кире Григорьевой на фоне МИЭТа.

«Дома построены по типовым проектам, но глядя на них, не ощущаешь однообразия. Жилые массивы органично вписались в природу. Каждый дом одной стороной выходит на улицу, другой — на лесной массив. Здесь нет дворов. Между домами построены детские и спортивные площадки, скверы. Предприятия расположены таким образом, чтобы исключить транзитные перевозки по городу. Кстати, в этом городе всего один светофор. Этот город всегда выглядит праздничным, просторным, светлым», — описывает свои впечатления корреспондент.




Другие новости
Просмотров: 8288

Комментарии (28)

..