ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

20.12.23 14:21  

«Без зрителей старты превратились в мероприятие "для галочки"». В «Орбите» снова устанавливают собственные санитарные ограничения?

Посетители бассейна «Орбита» в Зеленограде пожаловались на недопуск зрителей на детские соревнования в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Во время пандемии коронавируса там уже вводили дополнительные ограничения, противоречившие рекомендациям Роспотребнадзора.

Инфопортал публикует поступившее в редакцию обращение читателя:

«В бассейне "Орбита" отделения плавания ГБУ МКСШ "Зеленоград" 19–22 декабря проводятся детские соревнования "Новогодние старты". С середины прошлой недели тренеры начали распространять в соцсетях информацию о запрете на присутствие на этих соревнованиях зрителей в связи с высокой заболеваемостью. Официального приказа не объявлено, на входе лишь появилось объявление с подписью "администрация спортшколы", но, как известно, у каждой проблемы в госучреждении есть фамилия и должность. Сведений о каких-либо запретах со стороны Роспотребнадзора не имеется. При этом все спортивные мероприятия — как школьные, так и московские — запланированные на период до 18 декабря включительно, проводились без ограничений.



В результате, спортивный праздник, имеющий своими целями в т.ч. популяризацию плавания и повышение социальной активности, мотивацию спортсменов к достижению более высоких результатов и т.д. без болельщиков потерял свою актуальность и превратился в мероприятие "для галочки". Если существует угроза здоровью детей только в бассейне — чем это подтверждено и почему не оформлено надлежащим образом? Если нет — для чего такие жесткие меры, затрагивающие как права участников, так и гостей соревнований и законны ли они?

Запрет на присутствие зрителей — жесткая мера, вызванная крайней необходимостью, и необоснованное ее применение может создать порочный прецедент, с помощью которого удобно скрывать организационные просчеты и другие проблемы. Кроме этого, как известно, недостаток информации рождает слухи. Главный вопрос: почему законность и обоснованность запрета на участие зрителей документально не подтверждена и официально не оформлена?»

От редакции: напомним, что во время пандемии коронавируса администрация спортшколы «Орбита» вводила дополнительные ограничения для посещающих бассейн, противоречащие рекомендациям Роспотребнадзора. Так, требовалось надевать маски на детей в возрасте от 3 лет, хотя Роспотребнадзор считал необходимым ношение масок только для детей старше 7 лет.


Другие новости
Просмотров: 5526

Комментарии (2)

..