ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

21.07.23 10:46  

«Наш город превращается в лысую гору». Крик души о гибели деревьев

Читательница Инфопортала обратила внимание на массовое заболевание деревьев в Зеленограде и просит власти разобраться в проблеме, пока от «зеленого города не осталось одно название».
«Наш город превращается в лысую гору». Крик души о гибели деревьев

«Прошу осветить крайне важную тему для города — повсеместную гибель деревьев: в Зеленоградском лесопарке, дендропарке, парке Победы, скверах и придомовых территориях. Я не эксперт, но полагаю, что прошлогодняя аномальная жара стала толчком для размножения жука-короеда. По моим подсчетам лишь 1/20 часть деревьев здорова. А это значит, что к следующему лету мы увидим вместо лесопарка сухостой. Никаких работ по спасению живых деревьев не ведется — ельники стоят бурого цвета, пострадали каштаны, сосны, яблони, березы и многие другие породы деревьев.

Больно смотреть как наш город превращается в лысую гору! От "зеленого города" скоро одно название останется! И — здравствуй, плотная застройка лакомых кусочков в центре города. А, может, это намеренное невмешательство в процесс гибели леса?.. Проблему считаю крайне важной и срочной, ведь если сейчас ничего не сделать, деревья, увы, погибнут. А вместе с ними — и самоопределение зеленоградцев как жителей зеленого города.

Я звонила в приемную префекта Смирнова. В записи на личный прием мне отказали. Сказали писать в департамент природопользования и охраны окружающей среды и указывать конкретное мертвое дерево. Не вижу смысла в этом, так как полностью здоровые деревья можно пересчитать по пальцам. Прилагаю фото лишь малой части больных деревьев, так как фактически большинство из них при смерти. Может быть, найдется специалист-фитопатолог, который даст свою экспертную оценку, и, возможно, это поможет достучаться до властей?»


































Другие новости
Просмотров: 5389

Комментарии (14)

..