ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

30.06.23 17:47  

«В разгар каникул целый район оставили практически без детских площадок». Обратная сторона комплексного благоустройства

Разгромленные площадки, замена хорошей плитки на новую и гастарбайтеры из Африки — житель 11-го микрорайона поделился с Инфопорталом наблюдениями и впечатлениями от организации благоустроительных работ.

«Хочу рассказать о том, как проходит благоустройство в Зеленограде — со всеми нюансами и пожеланиями от жителей. В микрорайоне 11Б три огромных дома по 12–16 подъездов. По моим прикидкам, здесь проживает 6–7 тысяч человек. По сути, это отдельный район в районе. И вот на все это население с началом благоустройства у нас осталась одна полноценная детская площадка. Не говоря уже о том, что никто вроде вообще особо не просил их менять.

Громить площадки начали в первый день длинных выходных — три недели назад. Разгромили и бросили, огородив тонкой ленточкой. У нас во дворе ее скоро сорвали, потому что она перекрыла и проход в лес. Металлические конструкции и громадные глыбы валялись практически без ограждения, в свободном доступе, на самой площадке — ямы. Какая тут детская безопасность? Только спустя почти неделю во дворе появились гастарбайтеры с африканской внешностью, которые начали убирать эти нагромождения.


Детская площадка у корпуса 1126, 10 июня


Та же площадка, 14 июня




Разбор конструкций снесенной детской площадки, 15 июня

То же самое в других дворах — в том числе, в низине у Болдова ручья. Мы все понимаем — благоустройство, но какой-то здравый смысл в этом должен быть? Сейчас идут каникулы — где детям летом играть и гулять? Почему надо сносить все и сразу?













Потом еще начали перекладывать плитку на аллее Новорожденных у сквера 50-летия Зеленограда — теперь там с коляской не пройти.





Такая же картина в 4-м микрорайоне, где меняют плитку на пешеходной дорожке через весь район. Все перерыто, перегорожено. Висит издевательское объявление о том, что работы продлятся с 15 апреля по 25 августа, а обходы не организованы и как пройти с коляской — непонятно. Причем плитку-то в 4-м микрорайоне меняют хорошую. А в 12-м, на пешеходной дорожке от леса к Панфиловскому проспекту, где реально все выбито и колеса коляски постоянно куда-то проваливаются или на что-то натыкаются, ничего менять не собираются».






Другие новости
Просмотров: 6285

Комментарии (12)

..