ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

25.03.24 14:18  

Коммунальщиков из Менделеево перебросили на разбор завалов в «Крокусе»

Коммунальщиков из Менделеево перебросили на разбор завалов в «Крокусе» Солнечногорские спасатели в «Крокусе». Фото со страницы Константина Михалькова в сети «ВКонтакте»

Спасатели и коммунальщики из городского округа Солнечногорск принимают участие в разборе завалов на месте теракта в торгово-развлекательном комплексе «Крокус Сити Холл» в Красногорске.

Об этом на своих страницах в социальных сетях рассказал глава Солнечногорска Константин Михальков. Из его сообщений следует, что две группы солнечногорских спасателей выдвинулись к «Крокусу» в субботу, 23 марта.

Вечером того же дня Михальков сообщил, что в разборе завалов на месте теракта помогают и «коммунальщики округа». Речь идет о сотрудниках организации «Стайл Групп», которая ремонтирует несколько объектов на территории Солнечногорского округа и, в частности, инженерные сети в поселке Менделеево близ Зеленограда. «Выражаю благодарность работникам предприятия за неравнодушие и отзывчивость», — написал Михальков.










Фотографии со страницы Константина Михалькова в сети «ВКонтакте»

Напомним, теракт в торгово-развлекательном комплексе «Крокус Сити Холл», расположенном на МКАД в границах подмосковного Красногорска, произошел вечером в пятницу, 22 марта. Несколько террористов открыли стрельбу по посетителям перед концертом группы «Пикник», после чего устроили в здании взрыв, из-за чего там возник пожар. В результате пожара произошло обрушение кровли здания. В субботу, 23 марта, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что ночью спасатели открыли технологический проем с западной стороны «Крокуса», что облегчило доступ к концертному залу, и приступили к разборке сцены, чтобы доставить в зону обрушения 100-тонный кран для разбора завалов. Утром 25 марта Воробьев написал, что разбор завалов продолжается, перед спасателями стоит задача убедиться, что под ними не осталось тел. «Уже полностью очищены сцена, партер и балкон. Работают посменно порядка тысячи человек: спасатели, кинологи, строители», — рассказал Воробьев, добавив, что поисковая операция продлится ориентировочно до 17 часов вторника, 26 марта.

По официальной информации, жертвами теракта стали более 130 человек, ранения получили более 180 человек.


Другие новости
Просмотров: 5408

Комментарии (36)

.