ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

25.03.24 10:19  

«Жилищник» заказал «дерево любви» за 1 млн рублей

«Жилищник» заказал «дерево любви» за 1 млн рублей «Дерево любви». Изображение из технического задания на портале госзакупок

К лету в 16-м микрорайоне собираются установить новую топиарную фигуру в виде дерева из сердец.

Заказ размещен на портале госзакупок. К техническому заданию приложен макет фигуры «Дерево любви» с сайта краснодарского поставщика. Согласно ТЗ, декоративная конструкция высотой 3,2 метра должна быть выполнена из металлического каркаса в виде дерева из красных сердец, покрытых искусственной травой с ворсом.

Данную фигуру «Жилищник ЗелАО» готов купить за 990 тысяч рублей. На сайте поставщика указана стоимость 736 тысяч рублей. Аукцион состоится 26 марта.

«Дерево любви» собираются поставить в течение двух месяцев возле корпуса 1620, который расположен на Георгиевском проспекте возле бульварной зоны.

Уличные топиарные фигуры начали появляться в Зеленограде в 2017 году. В частности, ими украшали площадку возле пруда Быково болото в 1-м микрорайоне, бульвар в 16-м микрорайоне, сквер у «Флейты» в 3-м микрорайоне, парковую зону близ деревни Каменка и 17-го микрорайона. Также в 16-м микрорайоне имеется топиарная фигура в виде Эйфелевой башни. В 2023 году на такую фигуру заменили скульптуру оленей у корпуса 501 на улице Юности. Неоднократно эти декоративные фигуры становились объектами вандализма.


Другие новости
Просмотров: 6236

Комментарии (5)

.