ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

20.03.24 12:00  
эксклюзив

В Зеленограде установят бюст Мусоргского

В Зеленограде установят бюст Мусоргского Музыкальная школа имени Мусоргского на улице Юности. Фото Инфопортала, архив

У музыкальной школы на улице Юности установят бюст композитора, имя которого она носит.

Торжественное открытие бюста Мусоргского в сквере у музыкальной школы запланировано на 14 мая, сообщили Инфопорталу в образовательном учреждении. На церемонии открытия перед скульптурой выставят мольберты, на которых будут представлены лучшие работы детей, участвовавших в конкурсе рисунков, вдохновленных произведениями композитора. «Этот момент станет символом вечной связи прошлого, настоящего и будущего в музыкальном искусстве. Сквер музыкальной школы преобразится, приняв в себя этот бюст как символ уважения и восхищения талантом Мусоргского. Музыка композитора оживет в исполнении учащихся, их рассказы о жизни и творчестве музыканта добавят глубины этому празднику», — рассказали в музыкальной школе.

В этот же день в школе пройдет церемония награждения победителей и участников теоретической олимпиады, приуроченной к 55-летию учебного заведения и 185-летию со дня рождения Мусоргского.

Модест Петрович Мусоргский (1839–1881) — великий русский композитор, входивший в так называемую могучую кучку — сообщество композиторов новой русской музыкальной школы, сложившееся в середине XIX века. Работал в различных жанрах, в его творческом наследии оперы, оркестровые пьесы, циклы вокальной и фортепианной музыки, романсы и песни, хоры. Для творчества Мусоргского были характерны русские национальные черты. Среди его произведений оперы «Борис Годунов» и «Хованщина», признанные шедеврами мирового музыкального искусства.


Другие новости
Просмотров: 4671

Комментарии (4)

.