ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

15.03.24 11:24  

В Андреевке и Ржавках военные ловили не вставших на воинский учет приезжих

В Андреевке и Ржавках военные ловили не вставших на воинский учет приезжих Проверка мигрантов. Фото со страницы администрации городского округа Солнечногорск в сети «ВКонтакте»

В окрестностях Зеленограда прошли массовые проверки мигрантов и лиц, недавно получивших российское гражданство.

В рейдах, которые были проведены на текущей неделе, принимали участие военные следователи, представители военкомата, сотрудники полиции и районной администрации, а сами рейды прошли в соседних с Зеленоградом поселках Андреевка и Ржавки «на основании жалоб граждан», рассказали в администрации городского округа Солнечногорск. В ходе рейдов проверку прошли 80 человек, в том числе водители такси и курьеры служб доставки. 11 человек из попавших в поле зрения проверяющих были доставлены в отдел полиции для дополнительной проверки, а в отношении четверых из них составлены протоколы о нарушении правил въезда или режима пребывания в России.

Кроме того, было выявлено 10 человек, недавно получивших гражданство России и не вставших на воинский учет в установленном законом порядке. Они были переданы представителям окружного военного комиссариата «для проведения соответствующих мероприятий», сообщили в администрации.

Во время подобных проверок военные следователи также проводят разъяснительную работу с легальными мигрантами о возможности получения российского гражданства в случае заключения контракта на прохождение военной службы. Из сообщений солнечногорской администрации следует, что в результате этой работы на территории округа с начала года контракты с Минобороны заключили около 70 человек. 11 из них сделали это в результате последнего рейда в Андреевке и Ржавках.








Фотографии администрации городского округа Солнечногорск


Другие новости
Просмотров: 6880

Комментарии (15)

.