ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

13.10.11 18:35  

С чем едят People’s food?

Бренд-шеф компании People's food Андрей Залевский и главный технолог Вячеслав Нилков отвечают на самые каверзные вопросы читателей Инфопортала.

Доставкой еды на дом сегодня уже никого не удивить. Но как выбрать доставку? Удобно… Быстро… Вкусно… Дорого… Дешево… Просто… Изысканно… Со всех сторон обрушивается на нас реклама этой казалось бы нехитрой услуги.

Как определить качество роллов? Почему цены на них так отличаются? Китайская кухня — это остро? Или нет? Что лучше  —  купить готовую еду в магазине или заказать на доставке?

На эти и другие вопросы отвечают специалисты зеленоградской компании People's food, работающей на зеленоградском рынке доставки с 2002 года и успешно конкурирующей с именитыми московскими сетевиками.


Прием вопросов завершен

Публикация вопросов осуществляется после проверки модератором. Не публикуются грубые, нецензурные выражения или оскорбления в любой форме, риторические вопросы, а также комментарии, не содержащие вопроса по существу. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.

23
Ольга 14.11.11

В какой Стране посещаемая вами, вам понравилась больше всего пицца?

Здравствуйте, Никита! Сейчас пиццу можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты. Я не буду оригинальным, если отвечу, что самая вкусная пицца на мой взгляд, конечно, в Италии. Итальянцы относятся к своему национальному блюду с любовью, начинки не должно быть много и не более 5-6 наименовании: классика - это Маргарита (цвета итальянского флага), красный - соус из свежих помидоров определенного сорта , белый – сыр Моцарелла, зеленый - свежий базилик. Очень советую Вам попробовать.


22
Ольга 08.11.11

Неоднократно заказывали с подругами в Poeple'sFood, всегда оставались довольны. Вот только жаль, что роллы махонькие... А вопрос такой: есть ли (возможно, в будущем) какие-нибудь скидки, акции, дегустации, конкурсы и т.п.?

Здравствуйте, Ольга! У нас действует накопительная система скидок для владельцев ID-карт, также существуют скидки при заказе через интернет. Более подробно Вы можете посмотреть на нашем сайте. Также периодически у нас проходят различные акции. При заказе оператор обязательно расскажет Вам о них. Об акциях и конкурсах также Вы можете узнать на нашем сайте. Спасибо за вопрос!


21
Полина 02.11.11

Здравствуйте! Очень люблю Вашу китайскую кухню. Расскажите, правда-ли что китайский блюда готовят сами китайцы? Пыталась купить в магазине продукты и приготовить лапшу Косицу, не получилось. Там какие-то особые специи добавляются? Поделитесь рецептом. Заранее, спасибо!

Здравствуйте, Полина! Да, действительно на китайской кухне у нас работают исключительно китайцы. Лапша Удон, которая входит в такие блюда, как лапша Косицу, лапша Лорд, лапша по-сингапурски и т.д., ручной «работы», т.е. наши повара делают ее сами. Именно таким способом создается неповторимый вкус китайских блюд из лапши. Что именно входит в состав блюда, например, лапши Косицу, Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «китайская кухня», там есть описание состава блюд. Спасибо за вопрос!


20
Никита 25.10.11

Добрый день, можно ли в домашних условиях приготовить вкусную, тонкую пиццу? Если да, то поделитись рецептом, или как правильно сделать тесто.

Конечно, дома можно сделать вкусную пиццу, она, скорее всего, будет отличаться от профессиональной, но Ваши близкие ее оценят.  Мы поделимся секретом тонкого теста: замесите крутое дрожжевой тесто, желательно из 2-3 сортов муки разного помола. Добавьте оливковое масло, нежирное молоко, соль, сахар. Тесто должно подойти в теплом месте, затем обминаете его еще раз и снова даете подойти.  После этого тесто тонко раскатываете, делаете насечки ножом или специальным валиком, выкладываете начинку.  Духовку необходимо разогреть не менее чем до 250 градусов. Желательно, чтобы противень был из чугуна, толстой керамики или шамотного камня. Пиццу запекают не более 4-5 минут. Приятного аппетита!


19
Александр 21.10.11

Добрый день. Всегда интересовало в каком помещении приготавливается еда? И как справляетесь с большим объемом, методом раннего приготовления и последующей заморозкой? Откройте тайну рецепта соуса Дзазики =) ?

Здравствуйте, Александр. Собственно, фото для интернет-конференции сделано непосредственно в цеху. Доставка People's food работает по принципу ресторана, т. е. большинство блюд готовится «с ножа». Заготовки делаются поварами по мере необходимости. Замороженными у нас хранятся только колбаски, котлеты для бургеров и прочие полуфабрикаты из рубленого мяса. Кстати, абсолютно вся продукция из рубленого мяса производится силами нашей фабрики-кухни без использования искусственных добавок. Только мясо и специи. По поводу соуса Дзадзики - к сожалению, Александр, рецептуру раскрывать не имеем право.


18
Ася 20.10.11

Почему цена на роллы так высока? Несколько раз разочаровывалась в качестве...но вы видимо не отслеживайте качество продуктов и качество изготовления...почему?

Ася, в предыдущих вопросах мы уже частично ответили на Ваш вопрос. Повторимся, мы не используем продукты-заменители в японской кухне. Поэтому цены могут так сильно отличаться. Но принцип People's food - качество готового продукта складывается в первую очередь из качества закладываемого сырья. А качественное сырье сегодня достаточно дорогое. Мы ежедневно контролируем поставки и работу поваров. Хотелось бы услышать более точные замечания по качеству. Телефон для рекламаций 8-925-035-17-57, звоните в будние дни с 9.00 до 17.00.


17
Антон 19.10.11

В советское время в магазинах типа "Кулинария" полуфабрикаты стоили примерно на 10-30% дороже, чем продукты для их изготовления в магазине по соседству. Я жил в то время и всё помню отлично. Качество было высоким, продукты были натуральными. Сейчас рисовый колобок с названием "суси-рори" и весом 50 граммов стоит, примерно, как килограмм риса. При этом качество достаточно среднее, ингредиенты содержат искусственные вещества типа ферментизаторов, красителей, ароматизаторов, а доходность - как у добычи нефти. Зачем вы это делаете? Про итальянские лепешки с сыром - аналогичный вопрос - зачем делать наценку около 1000%?

Антон, спасибо за интересный вопрос. К сожалению, советская экономика канула в лету вместе с ее ценообразованием. Мне самому жаль, но давайте задумаемся, а случайно ли это? Давайте не будем углубляться в бизнес-процессы, т. к. сегодня даже старшекласснику очевидно, что содержать полноценное пищевое производство в рыночных условиях в России, совсем не то же самое, что пищевое производство в плановой советской экономике.

Поговорим о себестоимости продуктов. Антон, Вы же не будете спорить, что в суши используется не только рис, который варится по особой рецептуре с использование абсолютно натуральных ингредиентов с вытяжкой из морепродуктов, но и рыба, моллюски и прочее. Вы же замечали, сколько сейчас стоит свежая рыба? Лепешки с сыром. Вы считаете только муку? А сыр, яйца и т. д.?

«Искусственные» пищевые добавки используют в крупной промышленности, а так же на тех небольших пищевых производствах, которые нацелены на низкую стоимость продукта в продаже. В основе концепции People's food – использование только натуральных продуктов. Этим мы создаем себе серьезную проблему – нам сложно конкурировать по цене, но принцип компании неизменен. Мы не используем ароматизатор с запахом клубники, мы используем клубнику. И так во всем.


16
Саша 18.10.11

А действительно, как определить качество роллов?

Саша, первый критерий оценки качества – это, конечно, внешний вид. Чем ровнее и аккуратнее скручены роллы, тем ответственнее сушист подходит к своему делу. Искушенные любители японской кухни без труда определят наличие продуктов-заменителей (крабовые палочки вместо крабового мяса, подкрашенная икра мойвы вместо икры летучей рыбы и т. д.). Далее, если роллы крошатся или разваливаются, на это есть 2 причины. Либо использовался дешевый рис, не предназначенный для приготовления роллов, и с нарушением рецептур, либо роллы уже были сделаны какое-то время назад и рис просто подсох. По состоянию нори в готовом ролле так же можно говорить о сроке давности приготовления. Как любой сухой продукт, нори имеет свойство впитывать влагу и отсыревать. Соответственно, чем дольше стоят роллы, тем больше размокают водоросли и тем хуже качество роллов в целом.


15
Дарья 18.10.11

Частенько заказываю роллы в вашей компании, все очень вкусно, спасибо! Однако в последние пару-тройку месяцев роллы стали не такие как были раньше, в частности разной формы, да и завернуты они не всегда нормально. Соответственно вопрос - чем связаны такие перемены?

Дарья, спасибо за сигнал. В августе у нас были небольшие кадровые перемены на участке японской кухни. Мы следим за этим участком сейчас особо пристально. Если будут какие-либо еще замечания и пожелания, оставляйте отзывы на сайте www.peoplesfood.ru. Мы уверены, что с Вашей помощью мы в ближайшее время уладим ситуацию.


14
Пётр 18.10.11

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую муку вы используете при приготовлении теста и добавляете ли вы натуральную клейковину? Спасибо.

Петр, мука, которую мы используем на производстве, высшего сорта. Она уже содержит клейковину 25%, поэтому добавлять что-либо нет необходимости.


13
Анна 18.10.11

Какая, на ваш профессиональный взгляд, неправильная пицца? Или такого понятия не существует?

Анна, Вы попали в точку. Понятие «неправильная пицца» существует. Её ещё называют «бабушкина». Это когда сыром посыпают сверху, т.е. начинка (мясо, колбаса, курица и прочее) оказываются под сыром. Таким образом, теряется вкус и значимость основного продукта.


12
Наташа 18.10.11

Как то в ваших роллах встретилось жесткое авокадо. Это такое специальное кулинарное решение? Или просто случайно неспелое авокадо попалось?

Наташа, затрудняемся с ответом. Давайте, Вы закажете этот ролл ещё раз и прокомментируете качество авокадо в этом случае.


11
Лера 18.10.11

Заказали роллы, да так много, что за один раз не осилили. Сколько их можно хранить в холодильнике?

Лера, если в роллах используется сырая рыба, то 12 часов. Если используется готовый продукт - копченая, жареная , маринованная, соленая рыба , то сутки.


10
Никита 16.10.11

Очень вкусные пиццы у вас, роллы, и шаурма) Очень хочу спросить, как можно сделать тонкое вкусное тесто, как у вас?

Никита, больших секретов нет. Тесто тщательно замешивают в мощном тестомесе для крутого теста. Затем проходит курс двойного подхода теста. Раскатка теста происходит на специальной, щадящей структуру теста тестораскаточной машине, после чего оно выпекается на поде из шамотного камня. Мы не можем полностью раскрыть рецептуру. Скажем лишь, что используем нежирное молоко и оливковое масло первого отжима.


9
Джордж Клуни 15.10.11

А почему ваши узбеки на кухне по обедам так много ругаются матом? и так долго сидят в туалете?

О! Джордж Клуни! Как жаль, что Ваш визит остался незамеченным для нас. Было бы здорово хотя бы взять автограф.  Столь уважаемому респонденту обязательно нужно ответить. Главный критерий подбора поварского состава у нас – профессиональная квалификация, а не национальность. Это первое. Если честно, при нас матом не ругались. Может, стесняются. Приносим свои извинения, что при Вас вели себя некорректно. И с секундомером у дверей туалета нам до сих пор стоять не приходилось. Интересно, что заставило Вас, Джордж Клуни, стоять у дверей туалета?


8
евг 14.10.11

Сколько можно травить людей.. Смените людей на кухне или отслеживайте чистоту производства!

Уважаемый евг, на производстве доставки People’s foodработают специалисты достаточной квалификации. Мой профессиональный стаж, как технолога, более 20 лет. Приходилось открывать производства различного уровня в Москве, в том числе и с участием иностранных инвесторов. Бренд-шеф – ученик Константина Ивлева – с опытом работы в ведущих ресторанах группы компаний Аркадия Новикова. Поверьте, мы вполне можем определить уровень поваров, работающих у нас. Все конкретные замечания о качестве и инциденты просьба сообщать по телефону (925) 035-17-57 с 9:00 до 17:00 в будни.


7
Анатолий Николаевич 14.10.11

А что в таком случае относится к People's food? Пиццерия тоже не относится? А еще вы не ответили на вторую часть моего вопроса: способны ли вы бороться с "Планетой суши" и "Эль патио"?

Уважаемый Анатолий Николаевич, People's food – это только доставка еды, меню которой насчитывает около 500 наименований. Рецептуры, ассортимент, поварской состав и административный не имеют отношения ни к пиццериям, ни к СушКам. Дабы не вводить в полное заблуждение уважаемую аудиторию, следует отметить, что доставка, пиццерии и ресторан имеют отношение к одной управляющей компании. Но! Заказывая на доставке, вы не можете рассчитывать на пиццу из пиццерии или роллы из СушеК. 

Теперь по поводу конкуренции. За 10 лет существования нам пришлось «пережить» открытие 2-х Якиторий, Ирридиума с Маленькой Японией и ещё множества заведений. А сколько ещё доставок было открыто… Наша доставка не только не утратила позиций на рынке, но и продолжает расти и развиваться. Открытие ещё одного конкурента только добавляет адреналин в кровь, как говорится. Мы очень хорошо знаем сильные и слабые стороны нас и наших конкурентов, поэтому понимаем, как и что нам нужно делать в честной конкурентной борьбе.


6
Андрей 14.10.11

Я очень люблю такой деликатес, как тараканы. Может в сушКах ввести целую линейку такого деликатеса?

Обращаем ваше внимание, что ресторан СушКи не имеет отношения к доставке еды People’s food.


5
Анатолий Николаевич 14.10.11

Многие жалуются на наличие тараканов в "Сушках", имеются ли у вас заключения санопидем станции? И способны ли вы бороться с новым конкурентом "Планеты суши" и "Эльпатио"?

Обращаем ваше внимание, что ресторан СушКи не имеет отношения к доставке еды People’s food.


4
Олег 14.10.11

Интересует как контролируется качество продукции. За позапрошлый год я сломал 2 зуба о крупный песок, попавшейся в пицце. Второй зуб сломал как раз за 2 дня до Нового Года. В прошлом году был отравлен пирожным (с вишенкой), пришлось вызывать Скорую Помощь. DS: Острая кишечная инфекция. В пирожном была обнаружена кишечная палочка. Естественно, чтобы сохранить свои нервы, обращаться никуда не стал.

Олег, нам важно знать о любых проблемах, которые возникают у наших клиентов. Для этого у нас введен в компании телефон 8 (925) 035-17-57, на который можно позвонить с 9.00 до 17.00 каждый будний день. Нами будет произведен тщательный разбор возникшей ситуации.


3
Петр 14.10.11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда Вы достигните такого же качества и вкусноты, как у Ваших конкурентов Sergiopizz`ы? Японская кухня у Вас намного лучше, а вот пицца у Ваших конкурентов. Спасибо.

Петр, спасибо за высокую оценку качества нашей японской кухни. По поводу качества пицц — вопрос одновременно и сложный, и простой. Простой — потому, что благодарных клиентов, высоко оценивающих качество наших пицц, достаточно много и зачастую оценка качества продукции — это всего лишь «вопрос вкуса». Сложный — потому, что найти идеал качества еще сложнее. Вот Вы можете точно сказать, чем Sergiopizza лучше? Давайте вместе это обсудим и придем к какому-то решению. Мы с большим уважением относимся к нашим конкурентам и понимаем, что нравиться всем одинаково невозможно. Но нам бы этого очень хотелось!


2
Мария 14.10.11

Почему в вашей пицце страмболь я нахожу муравьев???? Всегда посещала ваше заведение, заказывала на дом, очень нравилось, теперь нет...и ещё заказывала на дом пиццу - грибы испорчены и плохо пахнут....в остальном много лет всё было очень вкусно, жаль отказываться от любимой пиццерии...

Мария, муравьи??? Это — новость для меня, как технолога. Кстати, мы заметили, что клиенты до сих пор путают пиццерии Пицца-центр и доставку People’sfood. Хотелось бы довести до общего сведения, что и ассортимент, и повара, и рецептура в пиццериях и на доставке People’sfood отличаются. Сообщите, пиццу с грибами Вы заказывали из пиццерии или из People’sfood? По качеству продукции и рецептур в пиццериях Вы можете оставлять отзывы на сайте pizzacentre.ru.  


1
Chuen 13.10.11

Во-первых, спасибо за качественный сервис! а вопрос вот в чем :)

Почему у Вас нет Осетинских пирогов?? 

По Москве блюдо имеет большой успех, а вот у нас в Зелеке нигде не закажешь ...Спасибо

Андрей, спасибо за такую оценку нашей работы. Мы очень стараемся. По поводу осетинских пирогов. Вопрос об их вводе у нас в компании поднимался неоднократно. Однако, маркетологи нашей компании выявили, что спрос на эти пироги в Зеленограде недостаточен, чтобы было принято решение об их вводе, хотя в Москве это действительно популярно.



Другие новости
Просмотров: 22806

..