ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

01.02.24 18:57  

В 4 раза за 5 лет снизилось количество участников крещенских купаний в Зеленограде

Число зеленоградцев, участвующих в крещенских купаниях, в последние годы имеет явную тенденцию к снижению.

Об этом свидетельствуют данные префектуры Зеленограда и окружного управления МЧС о количестве «купальщиков» за последние 13 лет, собранные Инфопорталом. Максимальное количество участников купаний за этот период было зафиксировано в 2012 году — тогда в иордани на Школьном и Черном озерах окунулись в общей сложности 5340 человек. В последующие восемь лет количество принимавших участие в купаниях колебалось между отметками в 2300 и 3700 человек (отметим, что для 2015 года в инфографике приведены данные только с одного водоема — Черного озера, хотя купания традиционно проводились на двух озерах).

В 2021 году, в разгар пандемии коронавируса, крещенские купания в Зеленограде прошли в неорганизованном формате и только на Школьном озере, в связи с чем данные по количеству людей, принявших в них участие, отсутствуют. В 2022 году количество участников купаний сократилось на треть относительно допандемийного уровня — 1800 человек, и впоследствии продолжило снижаться: в 2023 году в проруби на двух водоемах Зеленограда окунулись 1069 человек, а в 2024-м — уже только 856. Таким образом, за пять лет количество участников крещенских купаний сократилось более чем в четыре раза (в 2019 году их было 3644 человека).

Объективные данные подтверждаются и наблюдениями фотокорреспондента Инфопортала, из года в год снимающего репортажи о крещенских купаниях в Зеленограде. Если раньше к проруби выстраивались очереди длиной в десятки метров, то теперь, по его словам, иногда приходится по несколько минут ждать появления следующего желающего окунуться в иордань и возможности сделать следующий кадр.



Другие новости
Просмотров: 4422

Комментарии (8)

..