Тор 10
Вкус Азии в New York Cafe
В New York Cafe проходит месяц китайской кухни, и шеф-повар ресторана делится с читателями Инфопортала своим рецептом приготовления одного из блюд китайской кухни — говядины по-сычуаньски.
Понадобится на четыре персоны:
говяжья вырезка 500 г, морковь свежая 1 шт. (средняя),Перец сладкий красный 1/2 шт., перец сладкий желтый 1/2 шт., кабачок цуккини 1/2 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 4 ст.л., лук порей 1 шт. (только белая часть), ростки сои 200 г (можно консервированные), чили перец 1-2 шт., кориандр 4 веточки, соевый соус 4 ст.л., устричный соус 1 ст.л., рис китайский круглозерный 200 г, бамбуковый лист 4 шт., обжаренный кунжут 1 ст.л.
Как готовить:
Вырезку нарезать длинными полосками и обжарить частями на хорошо разогретом воке с 2 столовыми ложками масла, отложить. Морковь, сладкий перец, красный лук и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук порей — кольцами по полсантиметра. Рис отварить, как сказано на упаковке. Налить в вок оставшееся масло и закинуть рубленный чеснок и чили, слегка обжарить, добавить овощи и соевые ростки. Через минуту добавить мясо, соевый соус, устричный соус, черный перец. Развести в полстакана холодной воды чайную ложку крахмала, добавить в сковороду. Выпарить до консистенции соуса.
Как сервировать:
Разложить мясо по четырем квадратным тарелкам, посыпать кунжутом, рядом выложить сложенный вдвое лист бамбука. Скатать мокрыми руками шарики из риса выложить на листья, украсить кружочком чили и зеленью кориандра.
Приятного аппетита!
В «New York Cafe» будут рады предложить Вам это блюдо в своем исполнении!
На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией «New York Cafe».
Другие новости
Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
|