ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

05.07.11 11:38  

Гаспачо или окрошка по-испански

Гаспачо или окрошка по-испански Гаспачо от шеф-повара «New York Cafe»

Испанский холодный суп гаспачо особенно актуален в летнюю жару. Шеф-повар «New York Cafe» раскрывает свой рецепт приготовления этого средиземноморского блюда.

В Испании гаспачо также популярен, как в России окрошка. Традиционно этот холодный суп готовят из перетертых сырых овощей, преимущественно из помидоров. В гаспачо от «New York Cafe», кроме томатов, входит также печеная на мангале паприка, сок лайма и тайский чили перец. В качестве гарнира — легкий тар-тар из креветок с авокадо. Результат получается весьма интересный с точки зрения как вкусовых сочетаний, так и тенденций здорового питания.

Это по-настоящему летнее блюдо, которое освежает в жару и утоляет жажду.



Понадобится на 4 персоны:

Помидоры в собственном соку Пелатти (600 гр)

Перец болгарский красный (1 шт. или 300 гр)

Сок одного лайма

Чили тайский (5-10 гр)

Сахар (1 ч.л.)

Масло оливковое Экстра Вирджин (1 ч.л.)

Соль и перец по вкусу

Листья лайма кафира (4 листочка)

Для тар-тара:

Креветки 13-15 б/головы (4 шт .)

Авокадо (½ шт .)

Огурец средний (1 шт .)

Сок половинки лайма

Лук резанец (сибулет) (4 пера)

Масло оливковое Экстра Вирджин (1 ч. л.)

Соль, перец по вкусу


Как готовить:

Болгарский перец запечь на мангале (или в духовке при 220 градусах) до мягкости. Остудить, очистить от семян и кожицы. В чашу блендера положить томаты, печеный перец, чили — все измельчить. Заправить соком лайма, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник на 20 минут.

Для тар-тара:
Креветки разморозить в холодильнике, очистить, удалить кишку. Отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, опустить в холодную кипяченую воду со льдом, чтобы остановить процесс варки. Обсушить, нарезать мелким кубиком. Авокадо очистить, огурцы очистить и удалить семечки, нарезать так же. Лук сибулет нарезать мелкими колечками. Перемешать все ингредиенты. Заправить соком лайма, маслом, солью, перцем.


Как сервировать:

Гаспачо налить в «мартинку» (по желанию можно добавить кубики льда). Украсить листиком лайма. Тар – тар положить в «шот» и украсить колечком перца чили и сибулетом. Поставить все на общую тарелку.



Приятного аппетита!

В «New York Cafe» всегда рады предложить Вам гаспачо в своем исполнении!

На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией «New York Cafe».


Другие новости
Просмотров: 6348

.