Тор 10
Гаспачо или окрошка по-испански
![Гаспачо или окрошка по-испански Гаспачо или окрошка по-испански](/upload/iblock/1c1/1c13a9a66a71b240309846a694b6673d.jpg)
Испанский холодный суп гаспачо особенно актуален в летнюю жару. Шеф-повар «New York Cafe» раскрывает свой рецепт приготовления этого средиземноморского блюда.
В Испании гаспачо также популярен, как в России окрошка. Традиционно этот холодный суп готовят из перетертых сырых овощей, преимущественно из помидоров. В гаспачо от «New York Cafe», кроме томатов, входит также печеная на мангале паприка, сок лайма и тайский чили перец. В качестве гарнира — легкий тар-тар из креветок с авокадо. Результат получается весьма интересный с точки зрения как вкусовых сочетаний, так и тенденций здорового питания.
Это по-настоящему летнее блюдо, которое освежает в жару и утоляет жажду.
Понадобится на 4 персоны: Помидоры в собственном соку Пелатти (600 гр) Перец болгарский красный (1 шт. или 300 гр) Сок одного лайма Чили тайский (5-10 гр) Сахар (1 ч.л.) Масло оливковое Экстра Вирджин (1 ч.л.) Соль и перец по вкусу Листья лайма кафира (4 листочка) Для тар-тара: Креветки 13-15 б/головы (4 шт .) Авокадо (½ шт .) Огурец средний (1 шт .) Сок половинки лайма Лук резанец (сибулет) (4 пера) Масло оливковое Экстра Вирджин (1 ч. л.) Соль, перец по вкусу |
Как готовить:
Болгарский перец запечь на мангале (или в духовке при 220 градусах) до мягкости. Остудить, очистить от семян и кожицы. В чашу блендера положить томаты, печеный перец, чили — все измельчить. Заправить соком лайма, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для тар-тара:
Креветки разморозить в холодильнике, очистить, удалить кишку. Отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, опустить в холодную кипяченую воду со льдом, чтобы остановить процесс варки. Обсушить, нарезать мелким кубиком. Авокадо очистить, огурцы очистить и удалить семечки, нарезать так же. Лук сибулет нарезать мелкими колечками. Перемешать все ингредиенты. Заправить соком лайма, маслом, солью, перцем.
Как сервировать:
Гаспачо налить в «мартинку» (по желанию можно добавить кубики льда). Украсить листиком лайма. Тар – тар положить в «шот» и украсить колечком перца чили и сибулетом. Поставить все на общую тарелку.
Приятного аппетита!
В «New York Cafe» всегда рады предложить Вам гаспачо в своем исполнении!
На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией «New York Cafe».
Другие новости