Тор 10
Настоящий Том Ям
Шеф-повар «New York Cafe» раскрывает свой рецепт приготовления знаменитого тайского супа Том Ям Кунг.
Суп Том Ям Кунг – одно из самых популярных блюд Таиланда. Говорят, что если вы были в Таиланде и не попробовали Том Ям, считайте, что ваша поездка не удалась.
Входящие в его состав ингредиенты, такие как имбирь, лемонграсс, листья лайма, являющиемя природными антиоксидантами, придают этому супу неповторимый вкус. Хотя и считается, что настоящий Том Ям можно попробовать только в Таиланде, шеф-повар «New York Cafe» уверен, что по его рецепту можно приготовить этот суп, который не уступит тайскому оригиналу.
Понадобится на 4 персоны: 600 мл куриного бульона или воды 300 г креветок 13/15 160 г шампиньонов 4 стебля лемонграсса (лимонная трава) 5 листиков лайма кафирного 20 г корня имбиря 80 г рыбного соуса “Нам Пла” 15-20 г свежего "чили" 40 мл кокосового молока 10 г зелени кориандра 80 г помидоров черри 80 мл сока лимона |
Как готовить:
В куриный бульон добавить очищенные креветки и нарезанные дольками шампиньоны. Дать закипеть, добавить нарезанный лемонграсс, имбирь, листья лайма и слегка надрезанные помидоры черри. Заправить суп рыбным соусом, сахаром и лимонным соком, добавьте перец чили, кокос, молоко, и варить до готовности 5-7 минут.
Подавайте суп в глубокой тарелке с листьями кориандра.
Приятного аппетита!
В «New York Cafe» всегда рады предложить Вам этот знаменитый суп в своем исполнении!
На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией «New York Cafe».
Другие новости
Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
|