Тор 10
Sergio Pizza — теперь и пиццерия
Пицца, которую приготовили специально для тебя, возможность посидеть за одним столом с большим Лебовски и один из лучших кофе в Зеленограде и окрестностях — Sergio Pizza, ранее известная только как служба доставки, открыла свою собственную пиццерию.
Свежая пицца в крутом интерьере
— Мы используем только свежие продукты и готовим каждую пиццу для конкретного клиента, — объясняет мне владелец зеленоградского отделения Sergio Pizza Григорий. На широкой деревянной стойке, за которой мы сидим, аппетитно дымится стаканчик эспрессо, в темноте осеннего вечера мелькают за окном фары проносящихся мимо машин. Внутри тепло, уютно и вкусно пахнет. — Мы продаем пиццу прямо из-под ножа, — продолжает Григорий. — Это не фаст-фуд, где вам просто разогревают замороженный продукт.
Время ожидания заказа в пиццерии Sergio Pizza составляет около 15 минут. Если это кажется вам долгим, то вот несколько идей, как скоротать это время. Во-первых, можно понаблюдать за работой поваров — за барной стойкой пиццерии есть широкий «портал» на кухню. Во-вторых, оцените интерьер. Огромное граффити с киногероями, сидящими за столом с пиццей (среди них как раз большой Лебовски), — самая заметная, но далеко не единственная «фишка» помещения. Здесь еще много интересных дизайнерских придумок и предметов вроде необычных часов, мотоциклетного шлема и... даже необычной таблички на двери туалета. В-третьих, бесплатный вай-фай. В-четвертых, кофе. Нет — КОФЕ!
— Мы поставили сюда настоящую рожковую кофе-машину, — продолжает Григорий. — Пригласили профессионального бариста для обучения персонала и не пожалели! У нас уже появились постоянные клиенты, которые приходят сюда именно ради кофе.
В «кофейном» меню Sergio Pizza сейчас пять позиций: эспрессо, американо, капучино, раф и латте. Но вскоре к ним добавятся какао и горячий шоколад.
Пицца и новинки
Что до меню основного, то в пиццерии Sergio Pizza вы можете купить все то же самое, что вы привыкли заказывать через их службу доставки (если заберете ваш заказ с собой, то он обойдется на 10% дешевле). Впрочем, разработали для пиццерии и отдельное меню с новыми позициями. Главное нововведение — пиццы диаметром 20 см (в доставке доступны только 30- и 40-сантиметровые) — чтобы можно было за раз съесть одному. Но новшества коснулись не только размера пицц, но и их видов — в пиццерии можно заказать то, что не найдешь в меню службы доставки.
— Это, например, пиццы «Вегано», «Пепперони классико», «Ветчина и грибы», — скользит взглядом по стильному «газетному» листку с меню шеф-повар зеленоградской Sergio Pizza Эдуард. — Если их оценят наши посетители, будем вводить их и в меню доставки. Но пока попробовать новые блюда можно только здесь. Помимо пицц в меню классические салаты, семь видов паст, несколько горячих блюд, десерты и напитки — как горячие, так и прохладительные. Пиво пока только безалкогольное, но за обычным дело не станет. Вообще, меню еще будет меняться и расширяться. Будем пробовать вводить популярную и высококачественную еду.
Для любителей японской кухни
Меню Sergio Pizza не оставит равнодушными и любителей суши с роллами. Всего в нем почти сотня «японских» позиций: от штучных суши до сетов, состоящих из нескольких видов роллов. Японская кухня представлена горячими, холодными (и даже сладкими!) роллами, суши, супами, салатами, блюдами с лапшой и рисом… Есть блюда острые, есть вегетарианские, есть — с морепродуктами, с угрем, с лососем — в общем, со всем, чего только пожелаешь. Заказать их также можно с собой со скидкой 10%.
— В блюда японской кухни мы так же, как и в пиццу, кладем только лучшие, тщательно отобранные продукты — например, используем настоящее мясо краба, — рассказывает Эдуард. — Кроме того, не думайте, что пиццу и роллы у нас готовят одни и те же люди. Нет — блюдами японской кухни занимаются те, кто специализируется именно на них. У нас есть су-шеф, который контролирует соблюдение технологии и качество готовых роллов и суши.
Только оригинальные подовые печи
Пиццерия Андреевка, ул. Жилинская, стр.1,
Время работы с 10:00 до 22:00 ежедневно 8 (495) 221-9-222; 8 (925) 230-30-30 |
Накинув халаты, мы с Эдуардом наблюдаем за этим с кухни — шеф-повар Sergio Pizza проводит экскурсию по своему хозяйству. Говорит, что, поскольку эта кухня создавалась с нуля, здесь удалось все продумать до мелочей — как в части расположения оборудования, так и в плане организации работы.
Утром, когда заказов еще немного, все работники кухни занимаются заготовками — режут овощи, натирают и фасуют сыр и т.д.. После этого вступает в силу разделение труда: кто-то готовит тесто (помните — никаких заморозок!), кто-то «собирает» пиццу, кто-то — стоит у печи. Для приготовления пиццы здесь используются только подовые печи — никаких конвейеров, подчеркивают в Sergio Pizza.
— В конвейерной печи ты закладываешь блюдо с одной стороны, оно само через нее проходит и выходит с другой стороны, — объясняет Эдуард. — В подовой блюдо никуда не едет: поставил его, следишь за ним и сам определяешь степень готовности. Поскольку мы готовим разные пиццы с разными начинками, конвейерные печи нам не подходят. Там время приготовления фиксированное — допустим, пять минут, а у нас все зависит от начинки. Пицее «Маргарита», может, и достаточно пяти минут, а «Сержио De Luxe», где много мяса, нужно вдвое больше.
За соблюдением технологии — от заготовок до выдачи готового блюда клиенту — наблюдает старший повар. Он же принимает сырье, проверяет его качество и решает, можно ли его пускать в работу. Этому вопросу в Sergio Pizza, делающей упор на свежесть и натуральность приготовленных блюд, уделяют особое внимание. Прежде чем ввести новый продукт — допустим, новый сорт сыра — он многократно тестируется на кухне (разумеется, специально, а не на тех блюдах, что отдают клиентам): повара и технологи смотрят, как этот продукт ведет себя в разных блюдах, хорошо ли плавится, не сгорает ли при высокой температуре. Только после этого специалисты коллегиально решают, достоин ли этот продукт того, чтобы стать одним из ингредиентов блюд, которые предлагает Sergio Pizza.
Можно и с детьми
Пиццерия Sergio Pizza — это место, в которое можно прийти с детьми. Причем как перекусить, так и, например, отпраздновать день рождения (стол можно забронировать заранее). Для самых маленьких посетителей здесь предусмотрены детские стульчики, для тех, кто чуть постарше, — особые развлечения. К примеру, детворе очень понравился барабанщик, игравший на открытии пиццерии. Теперь по выходным он проводит здесь музыкальные мастер-классы. В скором времени планируются мастер-классы и другого рода — кулинарные, на которых малыши смогут сами (под присмотром родителей и поваров, конечно) приготовить себе пиццу и другие блюда.
Алабушево, Горетовка, далее — везде
Открытие новой пиццерии позволило Sergio Pizza ускорить доставку блюд в новой части Зеленограда и Андреевке — если раньше срок ожидания зачастую превышал один час, то теперь пиццу, бывает, привозят буквально через 20–30 минут после заказа. Расширилась и география доставки. Теперь в зону обслуживания Sergio Pizza вошли Алабушево, Рузино, Горетовка, Бакеево и другие расположенные рядом с ними населенные пункты.
Беседовал Павел Чукаев
На правах рекламы.
Другие новости