Важно
Тор 10
Спасибо, что не в «час пик»
По данным сервиса «Яндекс.Пробки» по состоянию на три часа дня во вторник, 22 октября, стоял весь Центральный проспект от площади Юности до пресловутого моста, «круг» у префектуры и Савелкинский проезд. В пробке стояли автобусы, «скорые», сотни (если не тысячи) автомобилистов. Подобие коллапса случилось на проезде вдоль корпуса 445, который «завязан» на круг у префектуры.

Точно такая же картина наблюдалась в это время накануне. Причина проста — на участке моста через реку Сходню решили переложить асфальт. Вчера снимали старый, сегодня — клали новый. Дело нужное — кто бы спорил — асфальтовое покрытие в этом месте давно оставляет желать лучшего, да и пешеходов, может, поменьше будут окатывать из луж — но почему это надо делать днем?! Почему не в ночное время, когда это не доставило бы практически никаких проблем зеленоградцам? Да и самим рабочим проще было бы. При маленьком потоке машин и со снятием, и с укладкой асфальта управились бы при желании за пару-тройку часов.



Фото читателя Инфопортала Dekster
Ну, ладно, в первый раз — не подумали, не предвидели, не рассчитали. Но после вчерашнего «стояка» можно было сделать какие-то выводы?! Конечно, можно. Вот только удобство тысяч зеленоградцев для компании «Дормост», ведущей эти работы, — ничто по сравнению с экономией на оплате ночных работ.
На зеленоградцев «Дормосту» наплевать уже давно, причем на всех: от рядовых горожан до префекта, которого они с обещанием вторую очередь моста к концу прошлого года. В итоге не сдали даже в июне этого — к «дедлайну», прописанному в госконтракте. Потом срок окончания работ на сентябрь, ну а какой месяц сейчас на дворе, вы знаете сами.
Наверное, только благодаря своему невнятному названию «Дормост» до сих пор не заработал в Зеленограде такую же репутацию, что и «Гера», имя которой давно стало в городе нарицательным. Хотя жизнь горожан в последние годы он отравляет изрядно. Ведь это именно для удобства строителей «Дормоста» Озерная аллея больше чем на год в тупик, а проехать по ней к «Ангстрему» со стороны 7-го микрорайона невозможно до сих пор. В результате во время вечерних пробок на Сосновой аллее у нас нет альтернативного пути из тех краев в сторону станции Крюково и «нового города». Это на сдачу строящегося моста через реку Сходню «» прокладка велодорожки для студентов МИЭТа, с создания которой власти обещают начать активное развитие велоинфраструктуры в городе. И это мы еще не затрагиваем тему повседневных неудобств от использования первой очереди моста, знаменитой своими колдобинами, торчащими стыками и огромными лужами.
И что характерно, ничего не слышно о том, что к подрядчику, проявившему себя во всей своей недобросовестности, предъявлялись хоть какие-то санкции за срыв сроков строительства. А уж сегодняшне-вчерашний случай с позиции контролирующих организаций, наверное, вообще яйца выеденного не стоит. Ну, перекрыли там что-то — ну, не весь же мост. Постоите минут двадцать в пробочке — не растаете. И вообще, скажите спасибо, что не в «час пик».
Павел Чукаев
Другие новости




Подписка на рассылку






