ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

15.09.22 15:33  

Вот такое «законченное» благоустройство. Аллея вязов в Зеленограде

Песочница без песка, качели без качелей, площадка без покрытия и аллея без скульптур — Инфопортал показывает, как выглядит аллея вязов в 9-м микрорайоне, о завершении благоустройства которой объявил префект Зеленограда.
Вот такое «законченное» благоустройство. Аллея вязов в Зеленограде
Детская площадка на аллее вязов, 15 сентября 2022 года

Об окончании благоустройства всех так называемых знаковых зеленоградских объектов Анатолий Смирнов сообщил в интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня» в конце прошлой недели. Префект перечислил все пять этих объектов, отдельно упомянув именно аллею вязов — ее Смирнов назвал «небольшим по площади и объему, но очень качественно сделанным объектом».


Новость обновлена 15 сентября в 20:10. Вскоре после выхода публикации Инфопортала текст интервью префекта был скорректирован. В фразе «Крупные объекты, которые мы называем знаковыми, полностью завершили» слово «полностью» заменили на «почти».


Корреспондент Инфопортала, побывавший на аллее вязов утром в четверг, 15 сентября, обнаружил, что фактически благоустройство здесь, вопреки словам префекта, еще не завершено. Так, на детской площадке, по всей видимости, не выполнено покрытие — она имеет только бетонную основу. Также в песочнице нет песка, а на раме для качелей — самих качелей.







На информационном щите, где в качестве даты окончания работ указано 20 августа, висит объявление, на котором прямо сообщается о том, что детская площадка еще не принята в эксплуатацию и ее использование запрещено.



Кроме того, набор элементов, установленных на площадке, отличается и от того, что представлен на том же информационном щите, и от того, что анонсировался в более ранних эскизах (на создание визуализации проекта, кстати, потратили 400 тысяч рублей — об этом ниже).



Ко всему прочему, с аллеи исчезли скульптуры кормящей волчицы, ангела и Сизифа — остались только ракушки, переставленные на другую сторону местного проезда, и «закладной камень» аллеи скульптур. При этом в отличие от фигур у Михайловского пруда о судьбе скульптур из 9-го микрорайона ничего отдельно не сообщается.





Отметим, что на благоустройство аллеи вязов, по данным с сайта госзакупок, было потрачено почти 19,3 млн рублей. 18 млн ушло на сами работы, 858 тысяч рублей — на проектирование и еще 403 тысячи — на визуализацию проектных решений. Причем на проектирование и визуализацию первоначально выделялось соответственно 2,6 и 1 млн рублей, но в обоих случаях начальная цена была значительно снижена в ходе конкурса на право заключения контрактов.





Также добавим, что на следующий год предварительно запланирован второй этап работ по благоустройству аллеи вязов — между корпусами 905 и 918.


Другие новости
Просмотров: 31423

Комментарии (26)

..