Важно
Тор 10
Кандидаты в депутаты Мосгордумы от Зеленограда
Кандидат от партии «Коммунисты России»

Родилась 23 февраля 1947 года в Краснодаре. В 1978 году окончила Туркменский государственный университет имени М. А. Горького (факультет биологии). Почти 20 лет проработала в Президиуме Академии наук Туркменистана, где организовывала Дни науки, семинары, а за создание Малой академии наук (научное общество учащихся) награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения». Переехала в Зеленоград в 1997 году. Является главы управы района Крюково по корпусу 1552, возглавляет комиссию по спорту в совете ветеранов 15-го микрорайона. В 2006 году по направлению управы окончила Академию управления недвижимостью. Мать Ольги Жагиной — участница Великой Отечественной войны, разведчица Раиса Хвостова — была председателем Совета ветеранов района Крюково, в ее честь в 2014 году на бульваре у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне памятник. В 2017 году Ольга Жагина в муниципальные депутаты округа Крюково — тоже от партии «Коммунисты России». Тогда она 306 голосов, заняв 18-е место среди 31 кандидата.
Ольга Жагина неоднократно становилась героем публикаций на официальных сайтах местных органов власти. В 2016 году префектура выпустила с ней, а в феврале 2019 года управа района Крюково разместила отчет квартиры пенсионерки по случаю ее дня рождения. Среди гостей, поздравивших женщину, был Андрей Титов — ныне ее соперник в предвыборной гонке.
Для регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы Жагиной нужно было собрать не менее 5106 подписей зеленоградцев (3% от общего числа избирателей округа) в поддержку своего выдвижения. Согласно первому финансовому от 1 июля 2019 года, в ее избирательный фонд поступило 70 тысяч рублей (вся сумма — собственные средства кандидата), из которых на организацию сбора подписей израсходовано 33 тысячи 975 рублей, на выпуск и распространение агитационных материалов — 6 тысяч рублей, на оплату иных расходов — 5 тысяч рублей. Избирком Зеленограда признал собранные Жагиной подписи достоверными и зарегистрировал ее 10 июля, на двое суток позже остальных кандидатов.
19 июля кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Иван Ульянченко иск в Мосгорсуд с просьбой снять Ольгу Жагину с выборов, полагая, что документы и подписи, предоставленные ею для регистрации, были оформлены с нарушениями избирательного законодательства. Ранее в КПРФ неоднократно , что считают кандидатов от партии «Коммунисты России» своими «спойлерами», которые не имеют шансов победить, но оттягивают на себя часть голосов. На выборах муниципальных депутатов Зеленограда в 2017 году от этой партии 13 человек, среди них были общественные советники глав управ, сторонники «Единой России», сотрудники школ и бюджетных учреждений, подведомственных префектуре. Никто из них не был избран депутатом.
Страницы Ольги Жагиной в интернете: «», Facebook.
Милованов Вячеслав Анатольевич, 42 года, временно не работает
Кандидат от ЛДПР

Родился 28 мая 1977 года в поселке Алмазар Чиназского района Ташкентской области Узбекистана. В 2000 году окончил Ташкентский автомобильно-дорожный институт. Проживает в Андреевке. С января 2019 года — координатор зеленоградского отделения ЛДПР.
Подписи для регистрации не собирал, так как выдвинут парламентской партией. По на 2 июля, в его избирательном фонде было 0 рублей.
Страницы Вячеслава Милованова в интернете: , , «».
Никитушкина Светлана Аркадьевна, 54 года, главный бухгалтер зеленоградской мебельной фабрики «Бобр»
Кандидат от партии «Справедливая Россия»
Родилась 14 июля 1965 года в Москве. В 1988 году окончила МИЭТ. Живет в Зеленограде. Соучредитель зеленоградского агентства по подбору персонала «Пипл Нетворк», с декабря 2012-го до августа 2018 года была его генеральным директором (по данным сервиса «Коммерсантъ Картотека»).
Подписи для регистрации не собирала, так как выдвинута парламентской партией. По на 3 июля, в ее избирательном фонде было 0 рублей.
Страницы Светланы Никитушкиной в интернете: «», Facebook.
Титов Андрей Михайлович, 52 года, предприниматель
Самовыдвиженец

Родился 6 февраля 1967 года в Зеленограде. Выпускник школы №842. Проходил срочную службу в составе группы советских войск в Германии (Вюнсдорф). Окончил Московский государственный педагогический институт имени В. И. Ленина по специальности «Инженер-педагог» и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция». Возглавлял частную школу «Класс-центр музыкально-драматического искусства» при театре-студии «Театр, где играют дети». В 1994 году создал научно-производственную фирму «», которую возглавляет по сей день (компания специализируется на производстве торгового оборудования; изначально базировалась в Москве, потом в Зеленограде, а в 2013 году переехала в Солнечногорск). С 2012 года — муниципальный депутат округа Силино, в состав которого входят 10-й, 11-й и 12-й микрорайоны. Оба раза избирался в качестве самовыдвиженца (в 2012 году за него проголосовали , в 2017 году — ). Сейчас из 50 действующих муниципальных депутатов в Зеленограде он единственный, кто баллотировался не от «Единой России».
В 2013 году Титов против строительства 12-этажной гостиницы вблизи Школьного озера в 10-м микрорайоне. В 2014 году в депутаты Мосгордумы как независимый кандидат, но для регистрации не успел собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. Предлагал плотину на Школьном озере объектом культурного наследия и в 17-м микрорайоне памятник ветеранам «горячих точек». Является председателем управляющего совета школы №842, сопредседателем некоммерческого партнерства «Зеленоградский деловой клуб», членом общественного совета Зеленограда при префектуре, соучредителем и попечителем федерации регби Зеленограда. Женат, воспитывает четырех дочерей, в том числе одну приемную. Увлекается историей и фалеристикой (наукой о наградах).
Для регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы Титову нужно было собрать не менее 5106 подписей зеленоградцев (3% от общего числа избирателей округа) в поддержку своего выдвижения. Согласно первому финансовому от 28 июня 2019 года, в его избирательный фонд поступило 10 млн 550 тысяч рублей, из них 10 млн — это добровольные пожертвования некоего юридического лица, а 550 тысяч рублей — собственные средства кандидата. На организацию сбора подписей Титов потратил 187 тысяч 610 рублей, включая 131 тысячу 400 рублей на оплату труда сборщиков подписей. 75 тысяч 138 рублей было израсходовано на выпуск и распространение агитационных материалов, 87 тысяч 321 рубль — на оплату иных расходов, 2 млн 810 тысяч рублей — на оплату работ (услуг), выполненных юридическими или физическими лицами по договорам.
Формально Андрей Титов идет на выборы самовыдвиженцем, но власти Зеленограда открыто оказывают ему информационную поддержку. Официальный сайт префектуры регулярно публикует его интервью и отчеты о встречах с горожанами, а управы и бюджетные организации приглашают кандидата поучаствовать в своих публичных мероприятиях. Медийная активность Титова в подконтрольных городу СМИ резко еще в феврале 2019 года, за несколько месяцев до старта избирательной кампании.
Ссылки на страницы Андрея Титова в интернете: «», , , , «», .
Ульянченко Иван Викторович, 33 года, консультант в ООО «ДК ХОЛДИНГ»
Кандидат от КПРФ

Родился 29 июня 1986 года в поселке Алабушево Солнечногорского района. Выпускник зеленоградской школы №1194. Окончил автономную некоммерческую организацию высшего профессионального образования «Институт открытого образования» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления»). Живет в Зеленограде (до недавнего времени проживал в военном городке в Алабушево). Работал специалистом по обслуживанию абонентов в ООО «Келли Сервисез Си-Ай-Эс», индивидуальным предпринимателем, генеральным директором ООО ВНПП «Агроэкология», инженером в ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ (по Воздушно-космическим силам). С 2013-го по 2019 годы был муниципальным депутатом Андреевки (оба раза выдвигался от КПРФ): в 2013 году за него проголосовали , в 2018 году — . В сентябре 2018 года на пост главы поселения, но проиграл конкуренцию Валерию Кириллову, набрав 4 голоса против 11. После того, как Кириллов против отделения Андреевки от Солнечногорского района на заседании районного совета депутатов, Ульянченко был в числе пяти андреевских депутатов, процедуру его отставки. В ноябре 2018 года, после ухода Кириллова со своего поста, был главой Андреевки и занимал эту должность до мая 2019 года, пока поселение не перестало быть самостоятельной административной единицей, а функции управления не перешли в Солнечногорск. Ульянченко за выход Андреевки из Солнечногорского района и ее превращение в самостоятельный городской округ в составе Московской области. В апреле 2019 года баллотировался в депутаты городского округа Солнечногорск по одномандатному округу, включающему Андреевку и Алабушево, и по списку КПРФ. По одномандатному округу его с выборов по решению суда в связи с допущенными им нарушениями при регистрации, а по списку КПРФ он не прошел в совет депутатов. В июне 2019 года Ульянченко организовал в Зеленограде против строительства рядом с Поварово комплекса по переработке и хранению отходов и мусоросжигательного завода в Хметьево. Увлекается единоборствами. Является мастером спорта по полноконтактному карате и рукопашному бою. Учредитель и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Спортивно-патриотический центр национальных и олимпийских видов спорта "Подмосковье"», созданной в 2017 году (по данным сервиса «Коммерсантъ Картотека»).
Подписи для регистрации не собирал, так как выдвинут парламентской партией. По на 28 июня, в его избирательном фонде было 0 рублей.
Страницы Ивана Ульянченко в интернете: «», , , «».
Подготовил Марат Мухаев
Другие новости




Подписка на рассылку






