ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

21.09.22 19:16  

Зеленоградская «Скоропослушница». Фото с закладки нового храма

21 сентября рядом с действующей Филаретовской церковью в Зеленограде торжественно заложили новый каменный храм с помещениями для духовно-образовательного центра.
Зеленоградская «Скоропослушница». Фото с закладки нового храма

Мероприятие прошло при участии епископа Парамона, викария патриарха по Северному и Северо-Западному викариатствам. Он освятил место строительства храмового комплекса в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушницы». Под престол нижнего храма будущего комплекса была заложена капсула с посланием потомкам и именами жертвователей и воинов-земляков.

Архитектурное решение строящегося здания основано на современном осмыслении академического «византийского» стиля. Главным архитектором проекта выступил Сергей Борисов, профессор кафедры храмового зодчества Московского архитектурного института (МАРХИ), также участвовавший в церемонии закладки. Комплекс будет состоять из основного храма, рассчитанного на 500 человек, колокольни и приходских помещений, в которых разместится духовно-образовательный центр. Высота церкви до основания креста составит 30 метров.

Добавим, что в ходе церемонии епископ Парамон также освятил новые деревянные купола, которые в скором времени установят на старый Филаретовский храм.







































































































Фотографии и видео Инфопортала


Другие новости недвижимости
Просмотров: 22015

Комментарии (12)