ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

26.03.24 16:44  

В 6-м микрорайоне жильцы многоэтажки уже неделю не получают горячей воды

В 6-м микрорайоне жильцы многоэтажки уже неделю не получают горячей воды Фото Инфопортала, архив

В части квартир корпуса 608 в Зеленограде временно отключили горячую воду. В «Жилищнике» утверждают, что не могут получить доступ в квартиру, в которой требуется провести ремонтные работы.

О проблеме Инфопорталу рассказала одна из жильцов подъезда. Аналогичные жалобы с четверга, 21 марта, поступают и в телеграм-чат «Жилищника» по 6-му микрорайону. Из сообщений самой управляющей компании следует, что горячее водоснабжение по одному из стояков в первом подъезде 14-этажного корпуса 608 было отключено утром 21 марта из-за течи «в перекрытии квартир 65–72». На следующий день в «Жилищнике» сообщили, что для устранения аварийной ситуации специалистам требуется доступ в квартиру 72. «В связи с непредоставлением доступа к общедомовому инженерному оборудованию жителю квартиры 72 направлено уведомление с последующим направлением документов в юридический отдел для подготовки обращения в суд», — заявили коммунальщики.

С тех пор ситуация не изменилась — на момент подготовки заметки горячая вода по данному стояку не подается уже шестой день. Вечером в понедельник, 25 марта, в «Жилищнике» сообщили, что у них по-прежнему нет доступа к сантехническому шкафу в квартире 72, а «жителю выдано предписание». При этом коммунальщики не дают никаких прогнозов — «каждый день информация о включении воды просто переносится на день, и все», рассказала собеседница Инфопортала.

Она отметила, что была на приеме и в «Жилищнике», и в управе района Савелки, но там ей сказали, что могут лишь уведомлять жильца квартиры о проблеме, а позже передать дело в суд. Оставшиеся без горячей воды соседи предполагают, что в 72-й квартире сделан несанкционированный ремонт, а «стояки замурованы наглухо». «Сколько можно сидеть без воды из-за прихоти одного человека и почему нельзя (а, может, и можно — просто Жилищник не спешит?) юридически обязать его дать доступ для ремонта, никто не понимает», — рассказала собеседница Инфопортала. Женщина добавила, что у нее двое детей, один из которых — 8-месячный грудничок. «Очень тяжело без горячей воды — ни умыть, ни помыть толком. А "Жилищник" мне отвечает: "Ну, у вас же нет угрозы жизни, горячая вода необязательна, у вас есть холодная! Пишите, куда хотите — мы ничего сделать не можем". Какой-то беспредел! Зато как пересчитывать платежи за воду, так каждый месяц какие-то космические счета получаем», — возмущается жительница первого подъезда корпуса 608.


Другие новости недвижимости
Просмотров: 5596

Комментарии (5)