ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

22.03.24 07:55  

Новый путепровод на Ленинградке у «Меги» откроют 22 марта

Новый путепровод на Ленинградке у «Меги» откроют 22 марта Новый путепровод в районе «Меги» в Химках. Фото из группы «Сходня Инфо» в сети «ВКонтакте»

На утро пятницы намечен запуск движения по новой 8-полосной эстакаде на Ленинградском шоссе в Химках.

Об этом сообщает телеканал «360 Химки». Ожидается, что движение по путепроводу 22 марта в 10:00 запустит мэр Москвы Сергей Собянин. Уже на следующий день начнется подготовка к сносу старого моста, конец демонтажных работ запланирован на сентябрь, говорится в сообщении.

Новый путепровод построен в составе развязки, которая возводится на пересечении Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги в районе торгово-развлекательного комплекса «Мега». Новая эстакада смещена на 400 метров в сторону Москвы относительно старой, из-за чего изменится траектория Ленинградки — в этом месте она станет изогнутой.

Проектом также предусматривается строительство под эстакадой прямого съезда с Ленинградки из области на Международное шоссе (к аэропорту «Шереметьево») и Вашутинское шоссе, что позволит разгрузить круговой перекресток Новосходненского и Машкинского шоссе у «Меги». Существующий двухполосный путепровод, соединяющий Международное и Ленинградское шоссе, полностью перестроят. Международное и Вашутинское шоссе соединят новой дорогой. Съезды на оба шоссе с Ленинградки из Москвы тоже реконструируют. Вдоль Ленинградского шоссе в районе перспективного ТПУ «Химки-2» и вдоль Международного шоссе построят боковые проезды.

Напомним, что решение о подготовке проекта реконструкции транспортной развязки над железной дорогой на 24-м километре Ленинградского шоссе было принято градостроительно-земельной комиссией под руководством Сергея Собянина 15 августа 2019 года. Тендер на проектирование и строительство новой транспортной развязки с 8-полосной эстакадой на пересечении Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги власти Москвы объявили в конце 2021 года. Начальная цена контракта составляла 13,9 млрд рублей, а на выполнение всех работ по условиям тендера отводится три года. К реконструкции развязки строители приступили в июне 2022 года. Из-за проведения работ на данном участке Ленинградского шоссе и прилегающих дорогах были введены ограничения движения.

Добавим, что существующий шестиполосный путепровод через ОЖД протяженностью 700 метров был построен в 1961 году и, по заявлениям властей, сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, а его габариты не соответствуют современным требованиям. Проводившаяся в 2010 году реконструкция существующей эстакады из-за временного сужения проезжей части с шести полос до двух вызвала транспортный коллапс, серьезно затруднивший попадание из Зеленограда в Москву и отразившийся, в том числе, на работе аэропорта «Шереметьево».


Другие новости недвижимости
Просмотров: 13976

Комментарии (19)