ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

13.03.24 10:48  

Мусоросжигательный завод в 16 километрах от Зеленограда хотят запустить в 2024 году

Мусоросжигательный завод в 16 километрах от Зеленограда хотят запустить в 2024 году Строящийся мусоросжигательный завод в Хметьево. Кадр из видео со страницы проекта в сети «ВКонтакте»

Строительство завода по термической переработке отходов, который возводится под Солнечногорском, планируют завершить в текущем году.

Об этом сообщается на сайте компании-застройщика «АГК-1» (входит в группу «РТ-Инвест» госкорпорации «Ростех»). Завод проектной мощностью 700 тысяч тонн в год строится близ деревни Хметьево, примерно в 16 километрах от Зеленограда. Генеральным подрядчиком выступает турецкая корпорация Yenigun.

По состоянию на начало марта на объекте продолжался монтаж каркаса главного корпуса котельного отделения и зоны разгрузки отходов, шла кирпичная кладка стен и перегородок инженерно-бытового блока, завозились газоходы и корпуса тканевых фильтров, которые будут отвечать за очистку воздуха от золы и пыли (всего на заводе будут работать три ступени очистки дымовых газов). За первые два месяца 2024 года строители смонтировали 300 тонн металла, сообщается на странице застройщика в сети «ВКонтакте».


Строительство мусоросжигательного завода в Хметьево. Видео со страницы проекта в сети «ВКонтакте»

Подвергать термической обработке на хметьевском заводе обещают только отходы 4-го и 5-го классов опасности, поэтому мусор сюда должен поступать после обязательной сортировки и отбора вторичных материальных ресурсов. Отходы будут разгружать в бункерное отделение, откуда «хвосты», не подлежащие переработке, с помощью грейферных кранов будут перемещать в котельное отделение и утилизировать на подвижной колосниковой решетке при температуре до 1260 градусов. Сообщалось, что соответствующее оборудование для завода поставит японско-швейцарский концерн Hitachi Zosen Inova.

Помимо завода в Хметьево в 2024 году в Московской области планируют открыть еще три аналогичных предприятия — в Тимохово близ Ногинска, Свистягино недалеко от Воскресенска и Могутово рядом с Наро-Фоминском. Необходимость строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье власти объясняли исчерпанием мощности существующих мусорных полигонов региона.


Другие новости недвижимости
Просмотров: 22001

Комментарии (11)