ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

02.12.22 10:56  

«Спортзал закрыт, мыла нет». Отзывы на открытие Андреевской школы

Солнечногорская администрация отчиталась об открытии после затянувшегося ремонта школы в поселке рядом с Зеленоградом. В комментариях в интернете чиновникам указали на то, что ремонт там фактически еще не завершен.
«Спортзал закрыт, мыла нет». Отзывы на открытие Андреевской школы
Архивное фото из группы музея Андреевской школы в сети «ВКонтакте»

Об открытии школ в Андреевке и Ложках после ремонта со ссылкой на заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева еще в понедельник, 28 ноября, сообщило издание «Вести Подмосковья». Вечером в среду, 30 ноября, официальное сообщение об этом опубликовала администрация городского округа Солнечногорск. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что сообщение проиллюстрировано фотографиями только Ложковской школы, а снимков из Андреевской школы в нем нет, и указали на недостатки, с которыми, по их словам, пришлось столкнуться ученикам последнего учреждения в первые дни после возвращения в родные стены. Инфопортал публикует подборку отзывов.


«На фотографиях нет Андреевской школы, потому что ремонт там до сих пор не доделан! Как вообще запустили детей учиться в недоделанную школу?»

Александра Игнатьева



«Андреевскую школу-то открыли, а принять по всем правилам перед запуском детей забыли. В школе нет ни туалетной бумаги, ни мыла. Детям даже руки нормально не вымыть перед принятием пищи. Да и кормят не всех детей. Спортзал до сих пор еще не работает. Дети проводили ее сегодня на улице. Были лыжи. Какие лыжи, блин?! У нас чего, снега по колено? Дети жутко замерзли. Сначала старшеклассников заставляют на остановках мерзнуть, так как нет у них школьного автобуса (попробуй вовремя добраться — автобус рейсовый, к сожалению, расписания своего не придерживается),а потом еще мерзнут на уроках физкультуры. Бардак и ужас»

Наталья Шальнева



«Интересно держат обещания! Не припомню чтобы обещали сдать недоделанную школу! Почему на фотографиях нет недоделанных классов или спортзала?! Кто подписал документы о принятии школы в таком виде? Для отчета губернатору и президенту пускаете пыль в глаза! Своих детей, Администрация, привели бы в такую школу?»

Рыжик Счастливая



«Только вчера ребенок рассказывал — пришел домой весь грязный, а от этой пыли может и астма у детей развиться. […] Где гарантии ,что здание безопасно для наших детей, где акты приемки?! Кто понесет ответственность за жизнь и здоровье детей?!»

Валентина Орлова


Напомним, что ремонт школы в Андреевке продолжался с февраля. Его обещали завершить к началу учебного года, но не успели. Ситуация с задержкой ремонта школ стала причиной отставки прежнего главы городского округа Солнечногорск Виктора Родионова.

По сообщению администрации, в ходе ремонта в Андреевской школе заменили аварийные несущие конструкции, полы, окна, инженерные системы, провели укрепление и гидроизоляцию фундамента, обновили крышу и фасад, установили внешнее и внутреннее видеонаблюдение, а также провели благоустройство территории и закупили новую школьную мебель.


Другие новости недвижимости
Просмотров: 12749

Комментарии (5)