ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

16.03.22 07:12  

Бургеры, устрицы, суши — далее везде. Обзор гастроцентра «Станция»

19 марта на Крюковской площади откроется фудмаркет «Станция», в котором будет представлено около 20 гастрономических проектов. Корреспонденты Инфопортала побывали в «Станции» за несколько дней до открытия — и теперь рассказывают и показывают, что она будет собой представлять.
Бургеры, устрицы, суши — далее везде. Обзор гастроцентра «Станция»

Гастроцентры (они же в разных вариациях называются фудмоллами, фудмаркетами и т.д.) давно завоевали популярность в Москве. Названия «Депо», «Даниловский рынок» и «Гастроферма», вероятно, известны даже тем, кто не особо следит за новостями высокой кухни и сферы услуг. Но для Зеленограда «Станция» — первый проект такого формата.

Ключевое отличие фудмаркета от обычного ресторанного комплекса заключается в том, что собранные под его крышей кафе и рестораны имеют общие зоны посадки — то есть посетитель может выбрать блюда и напитки из любого заведения в любом сочетании (чтобы удобно было их потом забрать, в «Станции» гостям будут выдавать пейджеры, извещающие о готовности заказов). Как правило, в подобных гастроцентрах работают еще и точки продажи продуктов питания, и в зеленоградском проекте для них тоже найдется место — под «фермерский рынок» выделят один из трех этажей центра.





А на двух основных этажах «Станции» предусмотрено 22 точки — так называемых корнеров — для размещения ресторанов, кафе, кондитерских и прочих объектов торговли. 15 из них уже нашли своих арендаторов, еще с двумя компаниями планируется заключить контракты в ближайшее время. Среди резидентов «Станции» будут израильский бренд косметики Zielinski & Rozen, магазин алкогольной продукции SimpleWine, лавка табака и сопутствующих товаров, а также цветочный магазин Elle Fleurs. Но большая часть площади отдана непосредственно гастрономическим проектам.





Причем речь не просто о случайном наборе ресторанов. Концепция «Станции» предусматривает возможность совершить что-то вроде кругосветного гастрономического путешествия и исключает прямую конкуренцию между соседями по площадке. Если кто-то открыл ресторан японской кухни или точку шаурмы, значит, больше никто под этой крышей делать суши и шаурму не будет. Незначительные пересечения допускаются лишь по отдельным позициям — в основном, напиткам. Так, несмотря на наличие в «Станции» корнера крафтового пива Right Hops, во вьетнамском ресторане Вo можно будет попробовать вьетнамское пиво.



У главного входа в «Станцию» (он расположен у зоны высадки из автобусов, прибывающих на Крюковскую площадь, и рядом с будущим выходом из удлиненного подземного перехода под железной дорогой) находятся корнеры кофейни Ruma's и магазина эклеров Zavarnoy.







Также на первом этаже (помимо уже упомянутых) разместятся проекты «Блинвуд», «Доги» (хот-доги) и «Шаурму х@чу», ожидается появление пельменной. Часть из этих проектов — местные: они сами или предыдущие «работы» их авторов хорошо знакомы зеленоградцам. Другая часть — напротив, известна, скорее, завсегдатаям столичных гастроцентров.







Аналогичная картина наблюдается и на втором этаже. Там в одной части расположен вьетнамский ресторан Bo, с работы которого на Даниловском рынке, как считают многие, вообще пошла мода на гастрономические центры в Москве, и суши-бар Mako — проект предпринимателей из Сочи. А в другой половине — корнеры зеленоградского кафе «Френдс» и Prime Bowl (от создателя заведений Brunch Time и Mill на площади Юности), где будут готовить поке.







Также среди резидентов второго этажа заведение морской тематики «Водяной» (мидии, устрицы и производные из них — супы, салаты и т. д.), грузинский ресторан (его открытие планируется чуть позже) и бар Martini, занявший место в небольшом атриуме с видом в сторону Панфиловского проспекта.







В планах у команды, управляющей «Станцией», найти проекты, которые закроют ниши итальянской, узбекской, а также китайской и корейской кухни. Для этого в гастроцентре есть еще пять свободных корнеров.



Ценовую политику каждый из резидентов «Станции» будет определять самостоятельно, но, по словам представителей администрации фудмаркета, средний чек для одного человека будет составлять около тысячи рублей, а в некоторых заведениях можно будет пообедать и за 500–600 рублей.



Цокольный этаж «Станции» отдадут под фермерский рынок. Для этого помещения рассматривались разные концепции — от супермаркета до дискотеки — но в итоге, с учетом постоянного сокращения площади Крюковского рынка, выбор был сделан в пользу размещения здесь торговых точек. Предполагается, что в «Станцию» переедут, в частности, лавка сыровара Олега Сироты и магазин дагестанской ягнятины «Баранди». Концепция предусматривает, что в перспективе здесь будет представлено мясо, рыба, «молочка» и полуфабрикаты. Правда, 19 марта рыночная часть «Станции» не откроется — ее запуск состоится примерно через месяц.





Здание гастроцентра оборудовано эскалаторами, лифтами и лестницей. Есть, разумеется, и туалеты.











Гардероб в «Станции» не предусмотрен — верхнюю одежду можно будет оставить на вешалках в зонах посадки. Всего здесь, кстати, обустроено более 200 посадочных мест — администрация гастроцентра рассчитывает на посещаемость от трех тысяч человек в день.







Вопрос с графиком работы «Станции» пока остается открытым. В субботу, 19 марта, она откроется в 11–12 часов. В дальнейшем часть заведений, специализирующихся, в том числе, на завтраках и перекусе в дорогу, возможно, будет открываться значительно раньше — чтобы успеть «перехватить» людей, спешащих на утренние электрички. В то же время, некоторые корнеры на втором этаже готовы работать по пятницам и субботам до двух часов ночи. Там, кстати, оборудована мини-сцена, с которой по выходным будет звучать живая музыка. Планируются и разнообразные активности для детей — не исключено, что их «оператором» станет команда «Дрепин лофта», расположенного на Центральном проспекте.





В день «технического открытия», 19 марта, специальных мероприятий в «Станции» не будет. Торжественное мероприятие могут провести в начале мая, когда гастроцентр по-настоящему обживут и его резиденты, и посетители. К тому моменту «Станция» прирастет летней верандой, которая будет «обхватывать» здание сразу по двум стенам: со стороны «Иридиума» и Панфиловского проспекта.

«Иридиум», к слову, объявлял о планах реконструкции, в результате которой у здания должна была появиться пристройка для кафе — как раз вдоль стены, выходящей на «Станцию». Таким образом, этот кусок улицы Панфилова, разделяющей два торговых объекта, может со временем превратиться в гастрономическую Мекку Зеленограда.





Подготовил Павел Чукаев. Фото Василия Повольнова, Инфопортал


Другие новости недвижимости
Просмотров: 73365

Комментарии (16)