ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

10.08.15 13:44  

Поисковая операция на месте авиакатастрофы

Фотографии и видео с места крушения вертолета и гидроплана на Истринском водохранилище, жертвами которого стали девять человек.

Материал обновлен 10 августа в 20:02

В субботу, 8 августа, около 20:10 вертолет Robinson-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, во время прогулочного полета над Истринским водохранилищем столкнулся с гидропланом Cessna-203, вылетевшим из аэродрома в Шевлино. Оба летательных аппарата, принадлежащих частным лицам, рухнули в воду и затонули в полукилометре от берега. Помимо пилотов на борту самолета находились четыре пассажира, а в вертолете — три пассажира. Число погибших, по последним данным следствия, составило девять человек, включая двух несовершеннолетних. Водолазы МЧС уже извлекли из воды восемь тел, в данный момент продолжаются поиски последнего погибшего — мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана. С помощью понтонов на поверхность также подняты обломки фюзеляжей вертолета и самолета.

В качестве основной версии случившегося рассматривается ошибка пилотирования. Уже установлено, что пилот вертолета уведомил диспетчеров о своем полете, а пилот гидроплана осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без согласований и соответствующей лицензии. Московским межрегиональным следственным управлением СК России на транспорте возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц). К расследованию причин авиакатастрофы приступила комиссия Межгосударственного авиационного комитета.


Видео МЧС России


Другие новости происшествий
Просмотров: 10048

Комментарии (1)