ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

22.06.21 12:12  

Лосиное нашествие. Фото и видео

В ночь на 22 июня и ранним утром этого дня в нескольких местах Зеленограда были замечены лоси. Один из них промчался по лесу буквально в метре от нашей читательницы.

Это видео было снято в лесопарке во 2-м микрорайоне.


Видео @s4astluvaya

Лося снял на видео и другой житель этого микрорайона.


Видео Михаила Медведева

Около 8:15 лось перебежал проезжую часть Панфиловского проспекта в районе «Дома мебели».



После этого следы животного теряются. «Примерно в 8:30 утра в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что во втором микрорайоне гуляет лось. Мы сразу провели обследование территории, но обнаружить его не удалось, — рассказала первый заместитель главы управы района Матушкино Анастасия Тараскина. — Возможно, лось ушел назад в лес. Этим вопросом сейчас занимается столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды и "Мосприрода". Данная ситуация находится на контроле, сотрудники инженерной службы предупреждены при выявлении животного незамедлительно оповещать руководство».

Другой лосенок был замечен у корпуса 1436. Около 4 часов утра соответствующая информация поступила в полицию, сообщили Инфопорталу в пресс-службе зеленоградского УВД. В 14-й микрорайон выехали сотрудники полиции, которые приняли меры для того, чтобы обезопасить горожан и само животное, и находились на месте примерно до 10 часов. В итоге животное было передано сотрудникам специализированных служб. Как рассказали в пресс-службе префектуры Зеленограда, специалисты сопроводили лосенка в лес.


Видео читательницы Инфопортала

Некоторые группы в соцсетях так описывают ночное нашествие лосей. Однако, как сообщили Инфопорталу в УВД Зеленограда, по состоянию на 11 утра в полицию не поступало заявлений от граждан по поводу повреждения машин, которые могли бы быть связаны с действиями лосей.




Другие новости происшествий
Просмотров: 58811

Комментарии (7)