ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

19.03.24 18:28  

Из-за неисправной «Иволги» электрички задержались в пути

Из-за неисправной «Иволги» электрички задержались в пути Поезд «Иволга» на станции Крюково. Фото В. Новикова, пресс-служба мэра и правительства Москвы

На МЦД-3 зафиксирован очередной случай технической неисправности новой электрички «Иволга».

Об инциденте, произошедшем утром сегодня, 19 марта, сообщил телеграм-канал «Подслушано электрички Москвы». По его данным, у электропоезда №7341 «Иволга», следовавшего по МЦД-3 из Зеленограда в Раменское, возникла неисправность «БВ на одном из вагонов». По всей видимости, речь в сообщении идет о быстродействующем выключателе — коммутационном аппарате, применяющемся в системах тягового электроснабжения на электроподвижном составе.

Из данных сервиса «Яндекс.Расписания» следует, что указанный поезд отправился со станции Крюково по расписанию, а проблемы у него возникли между Сходней и Химками. С последней станции «Иволга» отправилась с опозданием 13 минут, а к Моссельмашу нарастила отставание от графика до 23 минут. Из-за отставания данной электрички задержались в пути следующие пригородные поезда в направлении Москвы и Раменского — у первых 13 из них опоздания составили более 10 минут и доходили до 23 минут. Отметим, что от станции Крюково электрички при этом отправлялись по расписанию.

Добавим, что это уже не первый случай неисправности новых поездов «Иволга», который привел к сбою движения на МЦД-3. В некоторых произошедших ранее случаях сломавшиеся электрички не могли самостоятельно продолжать путь, а для их эвакуации привлекали вспомогательный локомотив.


Другие новости происшествий
Просмотров: 3409

Комментарии (13)