ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

23.09.20 14:47  

«Я действительно потерял сознание за рулем и уехал на тротуар»

14 сентября 61-летнего зеленоградца Сергея Никифорова-Гордеева приговорили к трем годам лишения свободы условно за нарушение ПДД в состоянии опьянения с причинением тяжкого вреда здоровью пешеходу. Водитель пересек «встречку», вылетел на тротуар и сбил женщину на Никольском проезде. В организме мужчины нашли психотропное вещество — фенобарбитал. После оглашения приговора Никифоров-Гордеев озвучил свою позицию в комментариях под новостью на Инфопортале.
«Я действительно потерял сознание за рулем и уехал на тротуар»
Последствия ДТП. Кадр из видео очевидца

Приводим полный текст его заявления (с небольшими орфографическими и грамматическими правками).

Приветствую всех уважаемых участников переписки! Я — Никифоров-Гордеев Сергей. Почитал комментарии в этой теме о ДТП, виновником которого я являюсь. Решил ответить на все вопросы сам.

Полностью поддерживаю ваше негодование из-за происшедшего. Сам всегда реагирую негативно на подобное. Спасибо за высказанные честные мнения. Дальше по сути ваших высказываний.

К органам МВД или другим правоохранительным структурам отношения никогда не имел. Службу проходил в разведывательной роте ВДВ. Специфика подразделения не позволяет более подробно писать о деталях. Спасибо за понимание. Хотя почему такое негативное отношение к силовикам — не понимаю. Когда у нас случается беда, мы обращаемся к ним. Неявок в суд по моей вине не было. Суд переносился по просьбе потерпевшей, по просьбе гособвинителя и по техническим причинам самого суда. Почему на портале суда написано, что я не являлся — представления не имею. Это какая-то ошибка. Такой большой срок между происшествием и судом объясняется тем, что долго ждали заключения медицинской экспертизы по состоянию здоровья потерпевшей Надежды и по причине болезни следователя ковидом.

В сфере свадебной фото- и видеосъемки я действительно проработал много лет. О том, можно ли там сколотить большое состояние, как написали выше, предлагаю узнать самостоятельно, занявшись этим ремеслом. Или поинтересоваться у своих знакомых, работающих в этой сфере. На пенсию я вышел не в 45 лет, как написано выше, а в 60 лет и шесть месяцев.

По поводу страшного ДТП. Никак себя не оправдывая, я действительно за рулем потерял сознание и уехал на тротуар, где совершил наезд. Потерял сознание скорее всего из-за частого употребления корвалола, в состав которого входит запрещенный барбитурат. Уже теперь знаю, что он имеет свойство накапливаться в организме до трех месяцев. И его накопленное количество может привести к потере сознания, коме и даже к смерти. Это пишу не в качестве своего оправдания, а в качестве предостережения всем водителям.



Адвокат у меня на суде был действительно хороший, как написано выше. Хороший не в смысле как Пашаев с его инопланетянами и невиновностью артиста. А в смысле того, что он согласился защищать только в случае моего полного признания своей вины. И защита его сводилась лишь к указанию смягчающих вину моментов. ФИО адвоката писать не буду, дабы не сочли за рекламу.

Оценивать строгость моего приговора не решусь. Трудно быть объективным в такой оценке. Хотя если немного абстрагироваться, то считаю, что следователь работала очень профессионально, а судья максимально понятно для меня вел заседания и пояснял мне ответственность за каждое мое решение и слово в суде.

Хоть тут и не пишут о пострадавшей, а все больше о моей персоне, все же хотел бы выразить ей безмерную благодарность за то, что простила меня и что приходила на заседания суда, чтобы заявить о нашем примирении и попросить меня не наказывать. Низкий поклон Надежде.

Наверное на все ответил. Предлагаю самим себе лапшу на уши не вешать, как написал один из участников беседы о себе. Я — открытый человек. Готов в личной переписке ответить на все вопросы. Здесь в беседе больше участвовать не буду.

Спасибо всем за мнения. Здравия вам и ясного сознания.


Другие новости происшествий
Просмотров: 10056

Комментарии (11)