ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

23.06.20 12:03  

Элитное жилье среди гор отходов

Поле рядом с поселками таунхаусов в 800 метрах от границы Зеленограда постепенно покрывается слоем строительного мусора. Местные жители уверены, что отходами завалили ручей, питающий реку Горетовку.
Элитное жилье среди гор отходов
Строительный мусор рядом с ЖК «Зеленая усадьба» и «Середниково парк», 22 июня 2020 года. Фото Инфопортала

В конце весны подмосковное Минэкологии сообщило о проведении проверки по факту незаконного размещения отходов на землях сельхозназначения (в том числе, в водоохранной зоне реки Горетовки) близ деревень Лугинино и Лигачево. Речь шла об участке, расположенном рядом с поселками таунхаусов «Зеленая усадьба» и «Середниково парк», в нескольких сотнях метрах от границы Зеленограда. Инфопортал рассказывал об этом в публикации, вышедшей 1 июня.

После выхода этого материала в редакцию Инфопортала поступило письмо от местной жительницы, которая рассказала, что проблемы с размещением строительных отходов в этой местности не ограничиваются только тем участком, речь о котором шла в сообщении Минэкологии. По словам женщины, землей и строительным мусором также засыпали ручей, протекающий параллельно дороге, на которой расположен въезд в поселки «Зеленая усадьба» и «Середниково парк». На картах «Яндекса» и Google данная водная артерия не обозначена, но собеседница Инфопортала предполагает, что это впадающий в Горетовку Лугининский ручей, который есть на кадастровой карте, или его приток. «В том году там плавали утки и квакали лягушки. Летом он практически пересыхает — остаются озерца и небольшой ручеек. Его осенью благополучно перекрыли и засыпали землей со строительным мусором, но этой весной он набрал полную силу, и им пришлось его раскопать и положить трубу большего диаметра», — рассказал местная жительница.



22 июня корреспондент Инфопортала осмотрел окрестности поселков. Обнаружить «действующий» ручей ему не удалось — по всей видимости, летом он, как и говорилось выше, пересох. Тем не менее, вдоль дороги действительно расположена канава, напоминающая русло ручья, в которой имеются скопления воды. И эта канава, и вся окружающая территория завалена строительным мусором — битым кирпичом, арматурой, бетонными изделиями и т.д. Отходы располагаются, в том числе, непосредственно рядом с въездом на территорию элитных жилых комплексов.



Отметим, что в поле напротив уже построенных поселков на огороженном участке ведется строительство. Там возводятся кирпичные строения высотой в 1–2 этажа, работает строительная техника. При этом информационных щитов на ограждении стройплощадки корреспонденту Инфопортала обнаружить не удалось. Источник издания в правлении одного из жилых комплексов рассказал, что там строится еще один малоэтажный поселок силами того же застройщика, который возводил «Зеленую усадьбу» и «Середниково парк».




Другие новости происшествий
Просмотров: 48067

Комментарии (5)