ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

14.02.24 11:04  

Нанотрубки, ковер-самолет и Эдем с термогенератором. «Театр+Наука» в Зеленограде

С 8 по 11 февраля «Ведогонь-театр» и МИЭТ провели в Зеленограде второй театрально-научный фестиваль. Его кульминацией стал показ трех эскизов спектаклей «по мотивам» разработок зеленоградских ученых. Смотрите фоторепортаж Инфопортала.
Нанотрубки, ковер-самолет и Эдем с термогенератором. «Театр+Наука» в Зеленограде

Первый эскиз, поставленный Ильей Роговиным в жанре космической утопии, назывался «Эдем 2.0» и был посвящен исследованию Светланы Переверзевой, ассистента Института перспективных материалов и технологий МИЭТ, которая занимается разработкой высокоэнергетических тепловыделяющих материалов для автономных портативных термоэлектрических устройств генерации энергии.























Второй эскиз — постапокалиптическая трагикомедия «И воссияет небо» с отсылками к творчеству Шекспира — был поставлен Алексеем Ермаковым по мотивам научной разработки Виктории Глухенькой, еще одного ассистента Института перспективных материалов и технологий МИЭТ. Она занимается разработкой элементов оптических отражающих дисплеев на основе материалов с изменяющимся фазовым состоянием.



























Третий эскиз, решенный Натальей Табачковой в формате восточной сказки, рассказывал об алюмосиликатных нанотрубках, которые выпускает зеленоградская компания «Молекулярные технологии и новые материалы», возглавляемая автором научной идеи Сергеем Фастовым. Эскиз получил соответствующее жанру название «Тысяча и одна нанотрубка».

















































В рамках фестиваля «Театр+Наука» в Зеленограде также прошли показы трех связанных с научной тематикой спектаклей приглашенных коллективов из разных городов, а кроме того лекции, мастер-классы, выставки, интеллектуальные игры и другие мероприятия.















































Фотографии Василия Повольнова, Инфопортал


Другие новости культуры
Просмотров: 7120

Комментарии (0)