ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

25.12.23 17:45  

«Снежная королева». Новогодняя сказка в «Ведогонь-театре»

С 22 декабря по 5 января в «Ведогонь-театре» в Зеленограде проходят показы новогодней сказки для детей, поставленной по знакомой с детства истории Ганса Христиана Андерсена о дружбе и верности. Как и положено в Новый год, на спектакле дети встретятся не только с героями сказки, но и с Дедом Морозом и Снегурочкой.
«Снежная королева». Новогодняя сказка в «Ведогонь-театре»

В самом начале представления на сцену выходят главные герои новогодних праздников, Дед Мороз и Снегурочка, погружая зрителей в атмосферу веселого детского утренника с викторинами, разучиванием стихов и шутками. А потом начинается сама сказка.

В уютном маленьком городе по соседству жили двое друзей, Кай и Герда. Они не были в родстве, но любили друг друга как брат и сестра. И когда однажды холодной зимой Кая похищает Снежная королева, Герда отправляется на его поиски, преодолевая на своем пути множество преград и опасностей. Ее верность, самоотверженность и любовь обязательно растопят лед в заколдованном сердце Кая и вернут его домой.

Спектакль идет в инсценировке Николая Коляды и постановке художественного руководителя «Ведогонь-театра» Павла Курочкина. И сюжет, и герои сказки хорошо знакомы и детям, и взрослым. Но холодная Снежная королева, веселый Кай, смелая Герда, ее добрая бабушка, щеголь-ворон, разудалая разбойница, волшебный северный олень с загадочной лапландкой, а вместе с ними актеры Анастасия Мунина, Елена Шкурпело, Наталья Тимонина, Ольга Львова, Анастасия Яковлева, Данил Никитин, Федор Липатов, Сергей Зайцев, Аркадий Зяблов и Татьяна Мазур показывают всегда новую волшебную новогоднюю историю.

«Снежную королеву» играют на большой сцене, рассказывать сказку помогают не только традиционные декорации художника Кирилла Данилова, но и большой киноэкран в глубине сцены, с которого светит солнце, идет снегопад, метет метель, зловеще смотрит Снежная королева, и где расцветают розы как символ победы над ее чарами.

Не последнюю роль в повествовании играют и песни актрисы «Ведогонь-театра» Лилии Шайхитдиновой, музыка Андрея Гаврилова, костюмы Янины Кремер и световое оформление Александра Романова. В спектакле звучит музыка Вольфганга Амадея Моцарта.

Всего в период с 22 декабря по 5 января (за исключением 1 января) запланировано более 40 показов «Снежной королевы». Продолжительность спектакля 1 час. Вместе с билетом можно приобрести купон на новогодний подарок.



























































































































Подготовила Анна Сафронова. Фотографии Katya Heez, Инфопортал


Другие новости культуры
Просмотров: 5952

Комментарии (0)