ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

14.11.23 14:26  

«Калле Блюмквист — суперсыщик!» Премьера «Ведогонь-театра»

11 и 12 ноября в театре Зеленограда состоялись премьерные показы спектакля для подростков, поставленного по произведениям известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. На генеральном прогоне новой постановки побывал фотокорреспондент Инфопортала.
«Калле Блюмквист — суперсыщик!» Премьера «Ведогонь-театра»

Оригинальная серия книг Астрид Линдгрен «Знаменитый сыщик Калле Блюмквист» рассказывает о мальчике 13 лет из небольшого города. «По сюжету спектакля Калле и его друзья все лето похищают друг у друга сокровища, придумывают секретные игры, захватывают соперников в плен и изобретают массу других развлечений. Но однажды они становятся свидетелями настоящего преступления! За расследование берется лучший сыщик города — Калле Блюмквист», — говорится в анонсе постановки.

Спектакль в «Ведогонь-театре» поставил режиссер Павел Пронин, специализирующийся на постановках для детей и подростков. «Мы не делаем сказку, мы не делаем фантазию — мы делаем мечту. Нельзя сказать, чтобы события были таким уж документальным отражением реальности. Но с другой стороны, сказать, что этого быть не могло — тоже трудновато. Единственное, мы немного смещаем точку зрения и чуть более позитивно, положительно смотрим на мир в этой истории. Он чуть более возвышенный, такой, каким бы его хотелось видеть. Идеальное лето», — рассказал режиссер.

Роль Калле Блюмквиста в новом спектакле «Ведогонь-театра» исполняет Кирилл Лясковский. Помимо него в работе будут задействованы еще девять артистов: Ольга Львова, Сабина Мусалимова, Ильдар Аллабирдин, Антон Васильев, Илья Роговин, Сергей Зайцев, Федор Липатов, Ярослав Шевалдов и Данил Никитин.

Следующий показ спектакля «Калле Блюмквист — суперсыщик!» запланирован 2 декабря.



























































































Фотографии Василия Повольнова, Инфопортал


Другие новости культуры
Просмотров: 5310

Комментарии (1)