ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

22.03.24 23:19  

Из-за теракта в «Крокусе» отменены все мероприятия в выходные

Из-за теракта в «Крокусе» отменены все мероприятия в выходные Горящее здание «Крокус Сити Холла». Фото АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене 23–24 марта всех массовых мероприятий в городе.

«Принял решение об отмене в эти выходные в Москве всех спортивных, культурных и других массовых мероприятий. Прошу с пониманием отнестись к этой мере», — написал Собянин в своем телеграм-канале. Также он выразил соболезнования близким погибших в результате теракта в торгово-развлекательном центре «Крокус Сити Холл».

Об отмене «всех ранее запланированных массовых мероприятий» в граничащем с Зеленоградом городском округе Солнечногорск объявил и его глава Константин Михальков. «Безопасность наших жителей — превыше всего. Надеюсь на Ваше понимание. Берегите себя и своих близких», — заявил чиновник.

Напомним, на эти выходные в Зеленограде были запланированы, в частности, юбилейный вечер «Ведогонь-театра», различные спектакли, представления и программы в Культурном центре «Зеленоград» и ДК МИЭТ, фестиваль мультфильмов, разнообразные мероприятия в городских библиотеках.

На момент подготовки заметки Объединение библиотек и культурных центров Зеленограда объявило о переносе на неопределенный срок всех запланированных к проведению в эти выходные мероприятий. «О новых датах проведения сообщим дополнительно. Библиотеки продолжают работать в режиме книговыдачи и приема литературы без изменений. Также на новые даты переносятся занятия в наших кружках и клубах, занятия в рамках программы "Московское долголетие". Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Соболезнуем близким погибших и пострадавшим», — говорится в сообщении. В «Ведогонь-театре» сообщили о переносе юбилейного праздничного вечера. Также с сообщениями о переносе мероприятий выступили ДК и Музей Зеленограда. МИЭТ объявил о переводе занятий в субботу, 23 марта, в дистанционный формат.

Теракт в «Крокус Сити Холле», расположенном на МКАД вблизи Красногорска и столичного района Митино, произошел вечером 22 марта. По сообщениям очевидцев, неизвестные открыли стрельбу по людям, пришедшим на концерт группы «Пикник», после чего в здании прогремел взрыв и начался пожар. По данным, которые привел в своем телеграм-канале губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в 22:40, во время теракта погибли 40 и пострадали более 100 человек. «Мои глубокие соболезнования родным погибших. Врачи продолжают оказывать помощь всем пострадавшим. Медики оценивают состояние большинства как средней тяжести, пятеро — в тяжелом состоянии. На месте также работают два пожарных вертолета. Основная задача сейчас — потушить огонь. Он распространился по большой площади», — написал Воробьев.


Продолжение темы: Зеленоградские кинотеатры отменили все сеансы в выходные


Другие новости культуры
Просмотров: 6691