ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

11.03.24 16:05  

«Ведогонь-театр» выпустил серию подкастов к своему 25-летию

«Ведогонь-театр» выпустил серию подкастов к своему 25-летию Запись подкаста. Фото предоставлено «Ведогонь-театром»

«Ведогонь-театр» запустил онлайн-проект «Четверть века: истории от первого лица», в котором руководитель и актеры театра вспоминают о его истории и развитии и рассказывают о «внутренней кухне».

Приуроченные к юбилею выпуски подкаста «Голос "Ведогонь-театра"», объединенные под названием «Четверть века: истории от первого лица», начали выходить в октябре 2023 года. В месяц записывается два–три эпизода продолжительностью около 50 минут. До конца сезона планируется опубликовать разговор с каждым артистом труппы, рассказали в театре.

В каждом выпуске подкаста есть группа базовых вопросов, повторяющихся для всех участников, и индивидуальные для каждого артиста вопросы, учитывающие его интересы и занятость в театре. Актеры вспоминают легендарные и неудачные спектакли, ключевые роли, рассуждают о причинах выбора профессии. В «Ведогонь-театре» считают, что благодаря подкастам можно лучше понять творческих людей, разобраться в их мотивации и, что самое главное, узнать об истории зеленоградского профессионального театра из первых уст.

На сегодняшний день вышло уже 15 выпусков. Героем первых двух выпусков стал основатель и художественный руководитель театра Павел Курочкин, за ним последовали артисты «Ведогонь-театра» — в том числе стоявшие у истоков «Ведогонь-театра»: Наталья Табачкова, Павел Грудцов, Лилия Шайхитдинова, Илья Роговин, Зоя Даниловская, Наталья Тимонина, Алексей Ермаков, Ольга Львова, Антон Васильев, Елена Шкурпело, Дмитрий Лямочкин, Марина Бутова, Александр Бавтриков. К концу сезона будут опубликованы разговоры с молодыми актерами труппы. Слушатели подкастов будут иметь возможность познакомиться «с личным театром каждого из артистов», — отметили в «Ведогоне».

Послушать «Голос «Ведогонь-театра»», в котором помимо юбилейных выпусков присутствуют беседы о спектакле «Посадник», можно на семи платформах. Среди них «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте», Google Podcast, Apple Podcast, Castbox, Overcast и Pocket Casts.


Другие новости культуры
Просмотров: 2477

Комментарии (0)