ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

29.02.24 11:35  

В Зеленограде стартует бесплатный курс занятий по русскому языку

В Зеленограде стартует бесплатный курс занятий по русскому языку Занятие курса «Русский по пятницам». Архивное фото Библиотек Зеленограда

Библиотеки организуют цикл бесплатных уроков русского языка для взрослых и подростков в рамках подготовки к акции «Тотальный диктант — 2024».

Как сообщили в Объединении библиотек и культурных центров Зеленограда, занятия курса «Русский по пятницам» будут проходить каждую пятницу с 1 марта по 12 апреля (кроме 8 марта) в Центральной библиотеке Зеленограда в корпусе 607А. Уроки будут начинаться в 18:30 и продолжаться полтора часа. Рекомендуемый возраст участников — от 12 лет.

На каждом занятии слушатели курса будут изучать определенное орфографическое и пунктуационное правило, выполнять упражнения на это правило, а также писать мини-диктант с последующим разбором и анализом встретившихся грамматических и лексических трудностей.

Вести занятия будет учительница русского языка и литературы, обладательница звания «Почетный работник народного образования» Марина Деметрашвили.

Начать курс можно с любого из шести занятий. Регистрация на урок открывается за 7 дней до его начала. Зарегистрироваться на ближайшее занятие можно онлайн или по телефону: 8 (499) 734-19-17.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция, направленная на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры. В этом году «Тотальный диктант» пройдет уже в 20-й раз. Мероприятие состоится 20 апреля, в субботу, в 14:00.

Автором текста диктанта в этом году стала писательница и журналистка Анна Матвеева —финалистка премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». По мнению литературных критиков, Анна Матвеева пишет в жанре «уральского магического реализма». Известность писательнице принес роман «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», написанный в 2005 году. Эксперты «Тотального диктанта» заранее предупреждают о том, что текст будет интересным, но сложным, со множеством вариантов расстановки знаков препинания.


Другие новости культуры
Просмотров: 5487

Комментарии (0)