ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

26.02.24 13:47  

Актриса «Ведогонь-театра» Елена Шкурпело отпразднует юбилей моноспектаклем

Актриса «Ведогонь-театра» Елена Шкурпело отпразднует юбилей моноспектаклем Елена Шкурпело. Кадр из видео «Ведогонь-театра»

В воскресенье, 3 марта, в театре Зеленограда состоится показ моноспектакля «Здесь был человек» актрисы Елены Шкурпело, приуроченный к ее 60-летию.

Спектакль поставлен в жанре цифровой драмы. В центре повествования — женщина, пришедшая на кастинг в агентство будущего, говорится в анонсе. В ходе собеседования-испытания героиня столкнется со своим прошлым, а в спектакле прозвучат стихи Жака Превера и Франсуа Вийона, новелла Ивана Бунина, рассказ Антона Чехова и глава «Божественной комедии» Данте.

Спектакль поставлен Родионом Барышевым. Продолжительность действия — 1 час 20 минут, начало в 17:00, показ состоится в зале №3.

Елена Шкурпело родилась 26 февраля 1964 года в Виннице. В 1985 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина в Москве. В том же году вместе с сегодняшним художественным руководителем «Ведогонь-театра» Павлом Курочкиным создала детскую театральную студию в Зеленограде, считается одним из основоположников «Ведогонь-театра», играла в его ранних постановках. В текущем репертуаре театра Елена Шкурпело занята в спектаклях «Горка» Алексея Житковского (Зульфия Фаридовна), «Ехай» Нины Садур (Бабка), «Посадник» Алексея Толстого (Посадница), «Правда — хорошо, а счастье лучше» Александра Островского (Мавра Тарасовна Барабошева), «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян (Валинка/Сатеник), «Скупой» Мольера (Фрозина), «Щелкунчик» Гофмана (Мышиный король). Текущей зимой исполняла роль Снежной королевы в новогодней сказке «Ведогонь-театра». Также поставила в зеленоградском театре поэтический спектакль-игру для детей «Что такое хорошо, или Маяковский — детям».

Помимо «Ведогонь-театра» Елена Шкурпело служила в театре-студии «Историко-этнографический театр», камерном театре «Русская классика», московском театре-студии «На Спартаковской», московском театральном центре «Вернисаж», в театре «Центр драматургии и режиссуры». В 2002 году провела два месяца во Франции, где играла на французском языке в передвижной клоунской труппе. Снималась в фильмах «Как молоды мы были», «Воробей», «Соблазн». Кроме того, Елена Шкурпело более 15 лет сотрудничает с Международной театральной лабораторией Ники Косенковой (автора системы воспитания голоса актера), как педагог-режиссер принимает активное участие в итало-русском проекте «Театр художника и поэта Эвелины Шац», проводит мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.


Другие новости культуры
Просмотров: 2020

Комментарии (0)