ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

16.02.24 14:23  

В префектуре назвали открытым вопрос возвращения карусели на площадь Юности

В префектуре назвали открытым вопрос возвращения карусели на площадь Юности Демонтаж карусели на площади Юности, март 2023 года. Фото Инфопортала

Власти Зеленограда прокомментировали перспективы возвращения в центр города карусели, увезенной «на техническое обслуживание» почти год назад.

«Вернется ли карусель на площадь Юности — вопрос открытый. Дело в том, что организаторы [фестивалей] и не обязаны возвращать ее — площадь уже не является фестивальной площадкой. Мы работаем над этим, но пока нам ничего не обещали», — рассказал газете «41» заместитель префекта Зеленограда Дмитрий Лавров.

Карусель, стоявшая на площади Юности, была демонтирована в конце марта 2023 года. Это объясняли необходимостью проведения работ по техническому обслуживанию аттракциона, а в префектуре тогда говорили, что после обслуживания карусель обещают либо вернуть на место, либо заменить на новую, при этом подчеркивая, что продолжительность работ не определена.

Двухэтажная карусель появилась на площади Юности в декабре 2017 года, до этого там же в течение нескольких месяцев стояла одноэтажная карусель. Первоначально карусель была открыта только в дни проведения в Зеленограде городских фестивалей, а потом стала работать в ежедневном режиме. Эта практика прекратилась с началом пандемии коронавируса. После снятия коронавирусных ограничений проводить фестивали на площади Юности перестали и карусель там стала работать только в дни фестивальных мероприятий на крымской площадке в 16-м микрорайоне. При этом, как отметил зампрефекта Лавров в свежем комментарии газете «41», организаторы фестивалей оставили карусель на площади Юности по просьбе префектуры Зеленограда.

Чиновник также напомнил, что фестивали на площади Юности больше не проводятся из-за отказа их организаторов от использования сборно-разборных конструкций, которые применялись на этом месте, в пользу стационарных площадок вроде «крымского замка» в 16-м микрорайоне. «Конечно, в округе напрашивается еще одна фестивальная площадка — в "старом городе". Но места для нее фактически нет. На площади Юности установлены артобъекты, высажены деревья, работает фонтан летом и каток — зимой. Поэтому площадку здесь не сделаешь. Других мест мы найти не смогли», — сказал Лавров.

Напомним, что ранее в управе района Савелки рассказали о существовании идеи разместить фестивальную площадку между ДК и Сосновой аллеей — на месте плоскостных парковок, которые перестали быть платными из-за окончания договоров аренды земельных участков.


Другие новости культуры
Просмотров: 4098

Комментарии (7)