Важно
Тор 10
«Мужикам нужно обязательно побывать на этом вечере». Худрук старейшего театра России сыграет моноспектакль к 8 марта в Зеленограде
— Что вдохновило вас на создание этого моноспектакля и почему вы решили использовать произведения Михаила Жванецкого?
— Почему захотелось поговорить о женщинах? Потому что меня воспитывали женщины. И сейчас мою семью составляет исключительно женское сословие: жена, три дочери, две внучки и собака тоже женского рода. А Михаила Михайловича я выбрал, потому что, как никакой другой писатель, он постигал всю жизнь, что же такое этот огромный, непонятный, загадочный, иногда пугающий мир, который называется женщина?

— Какие песни будут звучать в моноспектакле «Женщины...»? Какова музыкальная составляющая концерта, что именно услышат зрители?
— Все, что нравится женщинам на сегодняшний момент: лучшие голоса от Лепса, Киркорова и так далее. От Леонида Утесова до Лепса — лучшие мужские голоса, которые нравились, нравятся и будут нравиться женщинам.
— Спектакль посвящен русским женщинам. Насколько он актуален для мужской части зрителей?
— Чтобы понять, кто находится рядом с тобой — эту удивительную и загадочную сущность — мужикам обязательно нужно побывать на этом вечере.
— Как зрители реагируют на импровизации и взаимодействие с вами во время спектакля? Есть ли какие-то запоминающиеся моменты из общения с аудиторией?
— Совсем недавно в зале был один француз, а у Жванецкого есть рассказ «Русская женщина». И вот француз невероятно смеялся на все импровизации!

Во время спектакля разговор заходит о профессиях, и мне очень нравится, когда зрители реагируют на то, какие профессии представлены в зале: это и доктора, и инженеры, и учительницы. На эту тему возникают анекдоты из театральной жизни и реальные истории из моей собственной. Зрители, когда их персонифицируют в зале, с одной стороны, стесняются, а с другой — каждый хочет оказаться в центре внимания.
В связи с этими импровизациями нужно быть открытым и готовым к тому, что театр предложит. Я пришел в театр с открытым сердцем и готов принимать те законы, которые предложит мне автор.
Беседовала Анастасия Шилова. Фотографии предоставлены Российским государственным академическим театром имени Федора Волкова
Другие новости культуры




Подписка на рассылку






