01.02.24 19:16

Roblox, Незнайка и другие. Обзор событий выходных

Презентация выставки коллажей, мюзикл «Путешествие Незнайки», спектакль «Мир Roblox», игротека, презентация зеленоградского журнала Local, литературный вечер, фестиваль увлекательной науки и техники — обзор мероприятий на 3 и 4 февраля от Инфопортала.

Трейлер комедии «Я — медведь»

Трейлер романтической комедии «Моя прекрасная свадьба»

Трейлер фильма ужасов «Избави нас. Одержимые»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать комедии «Я — медведь», «Конец славы», «Моя прекрасная свадьба», «Холоп 2» и «Бременские музыканты», драмы «Детка», «Мастер и Маргарита» и «Воздух», фэнтези «Аквамен и потерянное царство» и «Вонка», фильм ужасов «Избави нас. Одержимые», анимэ «Мальчик и птица», мультфильмы «Как приручить монстров», «Миграция» и «Три богатыря и Пуп Земли», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №165».

3 февраля, 15:00-17:00
6+
18+
В ходе литературного вечера зрители узнают малоизвестные факты биографии баснописца, публициста, издателя сатирико-просветительских журналов Ивана Крылова, а также услышат стихи автора в исполнении членов творческого объединения «Свеча и гроздь». Вход свободный.

Рождество в доме сеньора Купьелло

3 февраля, 19:00
700–1300 ₽
12+
Неаполь 30-х годов XX века. Город бурный и противоречивый. Главный герой пьесы, наивный простак Лука Купьелло, из года в год мастерит рождественские ясли Христовы. Однако домочадцы не разделяют этого детского занятия: оставшийся без крова брат мучает своими подозрениями, жена раздраженно ворчит, избалованный сын совсем отбился от рук. В канун праздника в доме сеньора Купьелло разгораются уж совсем не шуточные страсти: замужняя дочь собирается сбежать от своего мужа! Все смешалось в доме Купьелло. Но герои Эдуардо де Филиппо милые, светлые и заставляют верить, что даже в этих обстоятельствах в их сердцах найдется место для любви.
800 ₽
0+
Интерактивный спектакль-игра из цикла «Сказки кота Мурлыки» в исполнении актеров «Ведогонь-театра». В далеких тропических джунглях происходят невероятные события! Крокодил заблудился в лесу и вот-вот погибнет, а Тигр так оголодал, что готов есть бананы… Может быть, храбрая Обезьяна поможет им?

Презентация зеленоградского журнала Local

4 февраля, 17:30
18+
Презентация нового выпуска зеленоградского журнала Local. «Под руководством главного редактора Михаила Варламова ребята пишут о локальной культуре нашего города (а иногда и целой страны), людях и сообществах уже чуть больше года и не планируют останавливаться. Если вам интересна концепция локальной культуры и вы хотите узнать больше о том, как и зачем издавать журналы в современном мире, полном виртуального контента, или просто познакомиться с людьми, которые создают что-то креативное и актуальное, следят за тенденциями малых городов и пространств, приходите», — говорится в анонсе мероприятия. Вход свободный.
16+
На творческой встрече с автором — постмодернистом Василием Анертом посетителей ждут удивительные коллажи, интересные рассказы и возможность попробовать создать свои футуристические картины в оригинальной авторской технике. Выставка продлится до 29 февраля. Вход свободный.

Удивительный день

4 февраля, 10:00, 11:15
1800 ₽
0+
Театральный проект «Первый театр» представляет интерактивный спектакль для детей от 1 года до 4 лет и их родителей, сопровождаемый авторской музыкой. Подробности по ссылке.

Мир Roblox

4 февраля, 12:00
600–1400 ₽
0+
Московская компьютерная академия представляет интерактивный спектакль, построенный по мотивам игр на платформе Роблакс. Герой шоу попадает в компьютерную игру из которой ему не выбраться и только помощь и участие зрителей помогает улучшить логическое мышление, в развитии изучения игровых миров и выхода из них. Зрителей ждет шоу с использованием современных технологий и спецэффектов, светодиодное спиннер-шоу и иллюзия мыльных пузырей, а также химическая лаборатория. В течение спектакля каждый зритель создаст своего героя и встретится с их питомцами.

Горка

4 февраля, 19:00
700–1300 ₽
16+
Нескончаемые родительские чаты, подготовка новогоднего утренника и строительство ледяной горки — жизнь молодой воспитательницы Насти напоминает абсурд. Эта, казалось бы, простая, понятная и до слез смешная пьеса Алексея Житковского о буднях «маленького человека» — уставшего, обозленного, разочарованного — возвращает нас к самому главному, что еще осталось в человеке — к Любви и Добру. Добру «вопреки всему».

Мюзикл «Путешествие Незнайки»

4 февраля, 12:00
1000–1800 ₽
0+
Мюзикл в исполнении актеров детского музыкального театра им. Н.И. Сац. Незнайка и Знайка, Синеглазка, Цветик и прочие обаятельные «коротышки» отправляются в путешествие на воздушном шаре, где они успевают пережить удивительные приключения и лучше узнать друг друга. Стихи, загадки, смешные скороговорки и веселые песенки вместе с героями сказки с удовольствием повторяют и юные зрители.
12+
Мероприятие будет представлять собой тренировку зеленоградского клуба «Рататоск». Оно состоится на Заводском пруду у 23-го микрорайона в воскресенье, 4 февраля, и начнется в 11:30. Посетить открытую тренировку бесплатно смогут все желающие. Также на мероприятии будет вестись запись в клуб исторической реконструкции.

Выставка «Счастливые моменты»

3-22 февраля, 10:00–21:00
6+
Группа художников «Школы живописи Юлии Соломатиной» и проект «Московское Долголетие» представляют выставку, посвященную самым радостным моментам. Вход свободный.

Выставка «Отражение бытия»

3-23 февраля, 10:00–21:00
6+
Выставка, на которой представлены работы 14 ведущих мастеров Ассоциации художников города Мытищи и Мытищинского района. Вход свободный.

3 февраля, 11:00
10 февраля, 11:00
17 февраля, 11:00
24 февраля, 11:00
6+

3 февраля, 17:00
10 февраля, 17:00
17 февраля, 17:00
24 февраля, 17:00
18+
Творческий лицей приглашает всех любителей музыки на традиционные встречи творческих людей Зеленограда в рамках проекта «Открытый микрофон». Если вы мечтаете выйти на сцену и поделиться своим творчеством с аудиторией, то эта встреча — ваш шанс. Приветствуются исполнители любых музыкально-литературных жанров и направлений. В ходе творческих встреч со сцены «Открытого микрофона» прозвучат стихи и песни на стихи зеленоградских поэтов. Каждый автор получит возможность показать зрителям грани своего творчества. Регистрация участников проходит очно перед началом мероприятия. Вход для зрителей свободный.

3 февраля, 09:00
10 февраля, 09:00
17 февраля, 09:00
24 февраля, 09:00
12+

4 февраля, 11:00, 13:00
11 февраля, 13:00
18 февраля, 13:00
25 февраля, 13:00
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Дополнительно в воскресенье, 4 февраля, Татьяна Попова проведет мастер-класс «Дактиль. Система жестового общения». Вход свободный.

Выставка «Мир фантазии и красок»

16 января–3 марта, 10:00–21:00
6+