Важно
Тор 10
Гид по Масленице. Обзор мероприятий на выходные
Масленичные гулянья 29 февраля (суббота)
Фото из группы «Виктор РЫБИН и Наталья СЕНЧУКОВА» в соцсети «ВКонтакте»
На на площади Юности в концерте, организованном «Дорожным радио», с 14 до 18 часов выступят певица Юта (14:00), Сергей Войтенко (14:20), Родион Газманов (14:40), Инна Маликова и «Новые Самоцветы» (15:00), Марк Тишман (15:20), Анита Цой (15:40), Игорь Саруханов (16:00), Виктор Дорин (16:20), Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова (16:40), Анастасия Спиридонова (17:00), Яков Кирсанов и Денис Годицкий (17:20), группа «Фабрика» (17:40). «Тех, кто решит провести это день вместе с нами, ждет ароматный чай, веселые конкурсы, приятные подарки и, конечно, самая теплая атмосфера в день проводов русской зимы!» — говорится в анонсе концерта. Вход на праздник свободный.
С 11:00 центр «Заря» ждет всех желающих на площади Юности на : песни, пляски, игры, хороводы, шутки, смех, веселье и, конечно же, призы. А в 12:00 начнется спортивная праздничная программа, включающая выполнение нормативов ГТО. Организатор: Центр физкультуры и спорта.
, посвященная Масленице, подготовлена центром «Славяне» у катка с искусственным льдом у корпуса 901. С 14:00 зеленоградцев ждут интересные конкурсы и игры с призами для детей и взрослых, концертная программа с выступлением вокалистов и ансамблей Зеленограда. На мероприятии можно будет угоститься кашей, блинами и чаем. Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы (примерно в 15:00-15:20).
ТЦ «Столица» в 14-м микрорайоне приглашает посетителей на «». В программе с 12:00 до 14:00: гигантские трансформеры, скоморохи, выступление фольклорного коллектива, вкуснейшие блины, прощание с Масленицей, тесла-шоу.
для своих посетителей подготовил и ТЦ «Столица» в 23-м микрорайоне. С 12:00 до 14:00 гостей ждут гигантские трансформеры, скоморохи, выступление фольклорного коллектива, мастер-класс по экспериментальным блинам, прощание с Масленицей, тесла-шоу.
В , организованной центром «Энергия», с 16:00 на площадке западной части Школьного озера будут игры, конкурсы, анимация, хороводы, народные игры, выступление творческих коллективов, а также угощения и сжигание чучела Масленицы (примерно в 17:30).
Указанное время народных гуляний и сжигания чучел Масленицы предоставлено организаторами мероприятий. Обратите внимание, что время может сдвигаться в одну или другую сторону по различным обстоятельствам. Приходите заранее, чтобы ничего не пропустить.
Масленичные гулянья 1 марта (воскресенье)
Фото из группы «Культурный центр "Доброволец"» в соцсети «ВКонтакте»
В этом году переносятся с берега Черного озера на Центральную площадь. Для проведения праздника будет огорожена большая территория на площади у ДК. Гостей ждут: мастер-классы, детские игровые программы, экоплощадка «Масленица-Пересмешница», бесплатные блины и чай, концертная программа творческих коллективов КЦ «Зеленоград» и городских коллективов, конкурсная программа, турнир по дартсу, сожжение чучела Масленицы. Зеленоградцев будут развлекать на Центральной площади с 12:00 до 15:00.
В 11:30 на бульваре в 17-м микрорайоне начнется «», организованная центром «Фаворит». В программе: конкурсы, игры, песни, танцы. Кульминацией праздника станет файер-шоу и сожжение чучела Масленицы (примерно в 13:00).
Ресторан Nikol’sky в МЖК приглашает вместе отметить проводы зимы. Организаторы гостям «бесподобное меню на грилях ofyr, глинтвейн и медовуху, блинное безумие, ведущего, скоморохов, аниматоров, песни и пляски, конкурсы и призы, народные аттракционы и забавы, безудержное веселье». Вход свободный. Праздник будет проходить на улице, одевайтесь теплее. Начало в 12:00.
Дворец творчества детей и молодежи ждет всех желающих с 12:00 на площади Колумба на развлекательной программе «».
Центр «Доброволец» приглашает всех в 12:00 на в парке у корпуса 1002 рядом со Школьным озером. В программе: народные игры и потехи, выступления фольклорных коллективов, конкурсы, лотерея, подарки. Кульминацией праздника станет сожжение соломенного чучела (примерно в 14:30).
Указанное время народных гуляний и сжигания чучел Масленицы предоставлено организаторами мероприятий. Обратите внимание, что время может сдвигаться в одну или другую сторону по различным обстоятельствам. Приходите заранее, чтобы ничего не пропустить.
с 21 февраля по 1 марта, площадь Юности, бульварная зона 16-го микрорайона и Крюковский рынок
На площади Юности. Фото Инфопортала, архив
На площадке в бульварной зоне 16-го микрорайона организаторы обещают разместить настоящую ямскую станцию 19-го века: с ямщиками, курьерами, трактирщиком и гостями-путешественниками. «Вы узнаете все о конской упряжи, о том, какие виды экипажей существовали 200 лет назад, кто такой станционный смотритель и чем он занимается, сможете написать письмо "из прошлого" в наш 21-й век, посоревноваться в ловкости и удачливости, играя в уличные игры», — говорится в сообщении на сайте городских фестивалей «Московские сезоны». Также на этой площадке можно будет посмотреть спектакли бродячего театра, актеры которого, облаченные в русские народные костюмы, расскажут и покажут любимые сказки детства, вовлекут юных посетителей в народные и хороводные игры. Ежедневное расписание фестивальных мастер-классов и театральных постановок смотрите на «Московская Масленица».
Вторая зеленоградская площадка фестиваля «Московская Масленица» под названием «Блинный цех» находится на площади Юности. Для ее посетителей приготовлена серия мастер-классов по выпеканию блинов: как по традиционным, так и по необычным рецептам. В частности, гостей праздника научат делать азиатские блины, блины-мешочки, блины с авокадо, васаби, паштетом, грибами, красной рыбой и другими ингредиентами. На каждый выходной день запланировано по восемь различных мастер-классов, в будни будет проходить по четыре кулинарных занятия. Следить за на площади Юности можно на сайте «Московские сезоны».
Обе зеленоградские площадки работают с 11 до 21 часа в будни и с 10 до 22 часов в выходные. Вход на все мероприятия свободный.
Атмосфера народного праздника и масленичного пира и на Крюковском рынке. Там будет работать уличный фуд-корт, где можно попробовать блины с различными начинками. 29 февраля и 1 марта с 13:00 ваших детей ждут на тематические мастер-классы на фермерском рынке «Авангард», где юных дарований научат расписывать пряники, рисовать и делать оригами. В завершение масленичной недели все желающие приглашаются на празднование проводов зимы, которое начнется 1 марта в 12:00. В процессе праздника, сопровождаемого интерактивными мероприятиями и конкурсами, вы узнаете, как на Руси праздновали Масленицу и что означал каждый из семи праздничных дней, а завершится праздник, по народному обычаю, сожжением масленичного чучела.
Масленичные гулянья в окрестностях Зеленограда
В усадьбе «Середниково». Фото Инфопортала, архив
В программе в усадьбе «Середниково» 1 марта: скоморохи и ряженые, конкурс частушек и зазывалок, веселые старты для всей семьи, бой подушками, столб с призами, танцевальные флешмобы. Праздник продлится с 12:00 до 15:00, сжигание чучела Масленицы запланировано на 14:45.
29 февраля в 12:00 на площади у КДЦ «Метролог» в Менделеево начнется ежегодный праздник «». В программе: проводы Зимы, сожжение чучела, русские игры, хороводы, забавы и многое другое.
1 марта в Андреевке на площадке у дома №18 с 12:00 будут проходить народные гулянья «». Гостей ждут: веселые игры, конкурсы, концерт, выступление группы «Баян-микс», мастер-классы, ярмарка.
Кинопремьеры
все выходные в «Каро 5 Иридиум» и «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский»
В центре сюжета — молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают — все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня — древний славянский демон.
все выходные в «Каро 5 Иридиум», «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк» и «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский»
Девять переводчиков работают в секретном бункере над последней частью самого нашумевшего бестселлера. Их изолировали, чтобы не допустить утечки ожидаемой новинки в интернет. Но она все-таки произошла…
все выходные в «Релизпарке» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парке» в ТРЦ «Зеленопарк»
Майлз был обычным разработчиком видеоигр, пока его не втянули в кровавый квест. Незнакомцы вломились в дом, прибили к рукам два пистолета и похитили любимую девушку. Теперь Майлзу придется сразиться с Никс — безжалостной чемпионкой подпольных игр на выживание.
Полное расписание кинотеатров «Каро Фильм Иридиум», «Релизпарк» в ТЦ «Панфиловский» и «Синема парк» в ТРЦ «Зеленопарк» можно найти в разделе «».
Концерты и спектакли
29 февраля, 17:00, ДК МИЭТ
Творческая встреча хоровых коллективов, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программе прозвучат не только военные песни, но и музыка советских и российских композиторов. Вход свободный.
В 2020 году в Зеленоградском хоровом конгрессе примут участие следующие коллективы: академический хор Национального исследовательского университета «МИЭТ» (Зеленоград); младший хор хоровой капеллы мальчиков «Орлята» (Зеленоград); хор филиала «Ржавский» Менделеевской ДШИ; мастерская хорового пения Татьяны Кониной; инструментальный ансамбль «Фантазия».
29 февраля, 11:00, КЦ «Зеленоград»
Фото с сайта dkmiit.ru
Профессиональные артисты театра и цирка превратятся в любимых детских героев и расскажут о новых приключениях всеми любимого персонажа. А встреча с новым персонажем — Лунным Цветком, станет для всех ребят настоящим подарком.
Раз в году на волшебной поляне расцветает прекрасный Лунный Цветок. Лунтик и его друзья с нетерпением ждут праздника. Но на поляне обитают не только добрые трудолюбивые жители, но и ленивые гусеницы. Гусеницы хотят испортить праздник… Получится ли это у них? Приходите и сами все увидите!
29 февраля, 19:00, КЦ «Зеленоград»
Фото Инфопортала, архив
Спектакль «Ведогонь-театра» по произведению великого французского комедиографа XVII века. Жан-Батист Мольер создал новый вид драмы — «высокую комедию», в которой главный герой — бесчисленные и безмерные человеческие пороки.
1 марта, 11:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено КЦ «Зеленоград»
Детский кукольно-теневой спектакль с интерактивной программой «Блин комом». С героями спектакля малышей познакомят режиссер Культурного центра «Зеленоград» Алевтина Барабанова и педагоги детско-юношеского центра «Каравелла». Постановка порадует маленьких зрителей характерными куклами, таинственными тенями, забавными песенками, веселой музыкой и ненавязчивыми элементами интерактива. Вход свободный.
1 марта, 15:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено КЦ «Зеленоград»
Интерактивный спектакль на песке по мотивам народных сказок с мастер-классом «Рисуем на песке». Гости услышат и увидят любимые сказки в необычном формате: история будет представлена не только в слове и музыке, но и в завораживающих песочных картинах, которые иногда самым непредсказуемым образом и едва уловимым движением будут сменять друг друга. После представления и взрослых, и детей ждет интерактивный мастер-класс, где каждый сможет почувствовать себя настоящим песочным художником. Вход свободный.
Встречи
1 марта, 17:00, библиотека в корпусе 607А
Фрагмент афиши
Вячеслав Киселев — кладезь интересных историй и знаний. В преддверии дня рождения Зеленограда всех желающих приглашают на встречу с человеком-легендой. На фотографиях Вячеслава Киселева запечатлено все то, что составляет суть Зеленограда — ударные стройки, богатая природа, будни и праздники его жителей, высокотехнологичные производства. Они не только объекты визуального искусства, но и документы по истории Зеленограда. Вход свободный.
29 февраля, 14:30, регбийный стадион у парка Победы
Фото из официальной группы зеленоградского регби в соцсети «ВКонтакте»
Финальный матч Кубка Москвы по регби. На поле сойдутся РК «Зеленоград» и РК «Слава». Вход свободный.
29 февраля, 10:30, 12:00, МИЭТ
Фото с сайта abiturient.ru
Лекторий проводится для всех желающих, интересующихся и занимающихся научно-технической деятельностью. Мероприятия проекта бесплатны для всех желающих. Темы лекций на эту субботу и регистрация на мероприятия доступны на сайте .
Выставки
до 19 апреля, Музей Зеленограда
Фото предоставлено Музеем Зеленограда
На выставке представлено более 170 предметов. Это не только книги, но и книжное «окружение»: экслибрисы (книжные знаки, удостоверяющие владельца книги), закладки, плакаты, фотографии. Все экспонаты — от Большого Канонника XVIII века до современного устройства для чтения книг и книжек-игрушек — дают представление о развитии книги во времени и пространстве.
до 29 марта, Выставочный зал Музея Зеленограда
Фото Инфопортала
Совместный проект Музея Зеленограда и музея «Огни Москвы» — это ретроспектива осветительных приборов от средневековья до современности. Посетители выставки познакомятся с кресалом, лучиной, отличительными чертами масляной и керосиновой ламп, узнают, что такое «летучая мышь», а также увидят различные вариации ламп накаливания и элементов новогодней иллюминации. Пройдя по темным коридорам времени, посетители узнают истории одного фонарщика и найдут лучи истинного света.
до 13 марта, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено организатором
Герман Черемушкин — народный художник России, живописец, график, монументалист, профессор кафедры Искусства графики Московского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова, «живой классик», как называет его современная молодежь. Вход на выставку свободный.
до 13 марта, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено организатором
Андрей Петраков, современный художник, творчество которого имеет широкие стилистические границы. Философский символизм и тенденции конструктивизма тесно переплетаются в его работах, находясь в непрерывном развитии и взаимодействии. Вход на выставку свободный.
до 13 марта, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено организатором
На выставке Анастасии Кривоспицкой представлены предметы декора ручной работы, настенные часы, панно, картины в различных техниках. Вы прикоснетесь к уникальной технике ювелирного искусства и увидите созданные мастером работы с использованием ювелирной смолы, витражи из зеркал с инкрустацией кристаллами и крошкой горного хрусталя, скульптурную живопись, детальное золочение тончайшими листами потали. Вход свободный.
до 13 марта, 10:00-21:00, КЦ «Зеленоград»
Фото предоставлено организатором
Большинство участников выставки до прихода в студию «Акварель и Рисунок» (руководитель А.К. Лебедева) рисовали крайний раз в школе и лишь двое имеют опыт. Мягкие женственные акварельные работы Галины Минаковой и более конкретно отрисованные акварели Виктора Ушакова являются примером для подражания остальным студийцам. Вход свободный.
Анонсы всех городских мероприятий смотрите в разделе «» на Инфопортале.
Другие новости культуры




Подписка на рассылку






