Новости
Рецензии
Репортажи
Интервью
Места
Об издании
Партнеры
Яндекс.Виджет Афиши
 
 
 
Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


Текст «Тотального диктанта» зеленоградцам прочитает худрук «Ведогонь-Театра» 24.03.2015

Текст «Тотального диктанта» зеленоградцам прочитает худрук «Ведогонь-Театра»

Заслуженный артист России, основатель и бессменный художественный руководитель «Ведогонь-Театра» Павел Курочкин выступит в роли чтеца на зеленоградской площадке международной образовательной акции «Тотальный диктант».

Об этом сообщается на странице мероприятия в сети «ВКонтакте». Курочкин прочитает текст диктанта в Культурном центре «Зеленоград» 18 апреля.

Напомним, 12 марта в КЦ стартовали бесплатные курсы русского языка для подготовки жителей к участию в ежегодной образовательной акции. Занятия проходят каждый четверг в 19:00. Регистрация на сам «Тотальный диктант» откроется 7 апреля на сайте проекта. Второй зеленоградской площадкой для проведения акции определен лицей №1557 в 5-м микрорайоне.

Акция добровольной проверки грамотности проводится с 2004 года. «Тотальный диктант» был придуман студентами Новосибирского государственного университета и изначально проходил только в Новосибирске, но позднее распространился по всей стране. В 2014 году диктант писали уже в 360 городах России и мира. В разные годы авторами текста становились известные русскоязычные писатели Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин, Алексей Иванов. В этом году текст для «Тотального диктанта» написал литературовед и прозаик Евгений Водолазкин. Автор назвал его «Волшебный фонарь», жанром выбрал художественную зарисовку, а темой — российский быт начала 20-го века.




Просмотрено 6865 раз(а).

Комментарии (1)